天才乔布斯读后感
《乔布斯读后感》
今天我读完了<乔布斯传记>颇有感受看着他的书感觉是和他一起创业的感觉..当我看完乔布斯最后死去的时候我心里不禁有一点伤感..一种对英雄的惋惜..我真的深深被他的精神折服了当我刚看着本书前面的时候..我对乔布斯的感觉是不太好的..首先乔布斯性格很不好,不会和人相处..当他女友怀孕了..他居然把它女友赶走当他女友把孩子生下的时候..乔布斯居然不认他女儿,在这点我就不喜欢他了..后来的描述中..我感觉乔布斯没什么了不起的他甚至心胸狭隘甚至嫉妒他的好朋友..然后在公司的早期他都是靠其他人贡献的而乔布斯几乎没什么贡献..他只不过是利用别人的能力罢了了..刚开始我不喜欢他然后在后来我慢慢的对他的态度改变了.
后来他被自己亲手创建的公司踢出来了..这就像自己被自己哺养多年的孩子抛弃..但他最终靠他不服输的精神东山再起他又开了一家公司而且又收购了一间公司此时他正在改变世界在这期间他改变了电影业这真的很牛到了后来苹果公司面对危机公司又邀请了乔布斯回苹果..面对这次王者的回归乔布斯后来..把苹果建设成全球市值最高的公司..他通过电脑改变了我们的生活放松进而改变了世界可惜他在2012年去世了..真的很可惜..正当乔布斯的粉丝等着他下一步会有什么大动作的时候这时他就去世了..
乔布斯在后来他慢慢的意识到自己性格上的缺陷他慢慢的改变了许多这位英雄变的亲切了许多...一个人能够意识自己的错而且慢慢的改证这点乔布斯做的很好但晚年的时候他身上的品质更加吸引人了..尤其是他的那种追求卓越的..不服输的精神..另我们折服..令我印象很深的是乔布斯的那种自信那种绝对的自信..当大家都觉得不行的时候只有乔布斯坚持下去..实践证明他是对阿..他有着对未来预见性的能力..他简直是个天才能够预见未来趋势的天才;.可惜天度英才..
在一次演讲中乔布斯有几段话令我感触良多..其中乔布斯说我们社会有许多规则,我们没必要去遵守因为这些规则是那些没有我们聪明的人制定的..我们比他们聪明就应该要
打破这些规则从而建设新的规则...这点深深感触了我..我们要创新就要敢于挑战我们现在的规则我们要相信自己有能力改变这些规则..我们要创新..就必须要从思想上进行改造我们要有藐视现在存在的规则我们要大胆的放开手去改革的一种思想..这样才能做到创新.【天才乔布斯读后感】
乔布斯很崇尚个性化..他喜欢自由喜欢个性..在他的产品中都体现了个性化的特点这也是我们提倡的我们无论在做人上..还是产品上我们都必要要做到个性化..比如在做人上,我们应该要找到属于自己的风格..找到属于自己独特的个性然后好好去实践做好自己不要学别人.
乔布斯说我们要想幸福就必须知道自己喜欢什么..比如喜欢什么的工作在爱情上,喜欢怎样的对象..只有我们选择自己喜欢的..这样才会幸福..而当我们不知道自己喜欢什么的时候我们要做的事情就是按照自己的感觉找因为感觉会知道你喜欢什么的...乔布斯这个观点真的很好难道我们生活不是么..人生就短短的几十年如果我们不能按照自己心想的去做那么我们就相当于思想身心在坐牢,我们是不会幸福的..这样会跟痛苦所以大家我们要好好的发掘自己喜欢的东西兴趣之类的..