正当我心满意足的走出书店,身后传来一阵急促的脚步声,我不敢回头,愣愣地站在那里,缓缓的移动步伐。
“站住!”一个严肃的声音从身后传来。 我慢慢地转过身,一看,天哪,是书店老板!“你这个小姑娘,老是待在我的书店里,又不买一本,我是做生意的,以后别来了!”老板狠狠地指责我。我含着泪伤心地走在回家的路上。我抹掉眼泪坚定地说:“不要伤心明天继续看!
第二天一早,我起床看了看日历,今天是星期天,又有一天的书可以看了!我高兴极了!我走到街头发现昨天去的那书店里像往常一样挤满了人,可惜我不能去了。我叹了口气,朝另一家书店走去。书店,书店,应该在这附近。咦,这里怎么会有一个书店,里面顾客好多,我兴奋地想,朝四周盼望看看是否有人注意我,然后悄悄地从人群中挤过,好不容易才有个空位呢!我精心挑选着书本,津津有味的看着,一小时,两小时。。。。。。
不知不觉到了下午,我合上书本,心里暗暗与书说再见。我饥肠辘辘地走出书店,背后又传来了急促地脚步声,这次我挺了挺胆子往后一转,是一个穿着红色长裙的我不认识的女人。“小姑娘,我是这个书店的老板,我观察你好长时间了,我非常欣赏你热爱书的这份感情,这几册书送你!”我收下了书本走在夕阳的余辉中,心情是那么舒畅,感谢那位善良的女老板给了我一份比窃读更美的读书滋味。