一个星期六,妈妈带着我一起去新华书店看书。本以为总算可以能痛快的看一场书了,可老天爷一定要跟我做对:妈妈说:“今天啊,你一定要多看看有关写好作文的书呀!你知道吗,现在写好作文可是很重要的,要知道,作文在考试中可是占了很多的分数的呢,万一你作文没写好,或者离题了那可就惨了……(此处省略两百多字……)”“唉~知道了啦!”我不耐烦的回答道。虽然嘴上是勉强答应了,但其实我的心里在强烈地抗议着:不要哇不要哇!!我要看自己看的的书吖!但是我怎能说出来呢?作为一名“乖乖女”,我只好把自己的感受憋在心里,唉~
妈妈走后,我就只好找关于那所谓的“写好作文的书”了。就在找的时候,我突然看见一本书,书名叫《蓝漠的花》,封面很漂亮,也很精致。那本书好像有一种吸引人的魔力,我情不自禁的拿起书看了起来。慢慢的,时间过得很快,已经一个小时过去了,我看得十分入迷,完全忘记了时间。
突然,一阵怒吼把我从书中的世界震回现实世界:“你怎么在看这种书,我不是让你去看关于写好作文的书么?!”原来是妈妈,这件妈妈一脸怒气冲冲,我仿佛看见了他的头顶上有一团火焰,时刻都会把我烧掉似的。妈妈这一喊,把我吓出了一身冷汗。
回到家,不用说,肯定是免不了被挨一顿臭骂的喽!!不过,我并没有后悔,因为那本《坠石之恋》实在是太好看了嘛~~