我的决定自己做读后感600字
假期里妈妈让我读了一本书。书的名字《 我的决定自己做 》。
书里讲了好多个历史故事,其中第一个故事讲的“姜太公的坚持”商朝时好多人不敢讨伐纣王,都说反抗的话必然失败,但是姜太公始终坚持讨伐纣王必胜,他也一直坚持为自己心中的信念努力奋斗着,最终讨纣王成功,才有了历史上的周朝。如果当时姜太公也相信别人的说法就不会有周朝,也就不会有历史的进步。
读了这本书我感觉平时做事情我也要像姜太公那样,自己决定的事情就不要后悔,坚持不懈地为自己的目标努力奋斗,不能随意听别人的话,要做一个有主见的孩子!