当前位置: 首页 > 文档 > 推荐 > 2017韩剧目录年表

2017韩剧目录年表

2016-11-16 10:50:47 推荐 来源:http://www.chinazhaokao.com 浏览:

导读: 2017韩剧目录年表(共5篇)2015-2010年韩剧年表【2015年韩剧年表】2015韩国电视剧目录 韩剧迷 retype zoom d0ed405ac77da26924c5b00a?pn=1&x=0&y=0&raww=734&rawh=825&o=jpg_6_0_______&type=pic&aimh=539 50953...

2015-2010年韩剧年表
2017韩剧目录年表 第一篇

【2015年韩剧年表】2015韩国电视剧目录 韩剧迷 /retype/zoom/d0ed405ac77da26924c5b00a?pn=1&x=0&y=0&raww=734&rawh=825&o=jpg_6_0_______&type=pic&aimh=539.5095367847412&md5sum=48188f19a1054a9bc928a15bb269fe7f&sign=0105542122&zoom=&png=0-3932&jpg=0-96687" target="_blank">2017年高三复习之病句的辨析和修改专题训练
2017韩剧目录年表 第二篇

2017年高三复习之病句的辨析和修改专题训练

1.(2016·郑州一模)下列各句中,没有语病的一项是( )(3分)

A.美国新任国务卿约翰·克里曾把拉美称作美国“后院”,然而,“棱镜”事件的曝光,不仅引起一些相对友好国家的不满,同样令原本与美国“交恶”的国家愤怒。

B.我们提倡勤俭,并不是留恋过去物质贫乏的生活,而是想在这个浮躁喧哗的时代,保住那份对勤俭精神的珍惜之心、珍爱之情。

C.近日安倍政府要把“侵略”“南京大屠杀”等从教科书中抹去。日本历史教科书一改再改,真相渐行渐远。一个国家不正视历史,怎能如何辨明未来?

D.浙江省江山中学赴美夏令营承办方、江苏省镇江博悦国际交流咨询服务有限公司,确实不具备承接出国夏令营的行为。

解析 A项,不合逻辑或语序不当。应该是“不仅令原本与美国„交恶‟的国家愤怒,同样引起一些相对友好国家的不满”。C项,成分赘余。将“如何”删除。D项,搭配不当。“行为”改为“资质”或“资格”等。

答案 B

2.(2016·昆明质检)下列各句中,没有语病的一项是( )(3分)

A.在选拔干部的过程中,个别地方简单地将学历等同于能力,过度强调年轻化、知识化,缺乏对干部人选的综合考量,这助长了领导干部“学术镀金”的动力。

B.教育部将建立大学生诚信档案,要求签订校园诚信承诺书,涵盖学业诚信、学术诚信、经济诚信、就业诚信等内容,将成为大学生思想政治教育测评的依据。

C.在奥巴马发表《国情咨文报告》期间,他的公关团队在社交媒体上一直发布报告片段、背景知识、图片等大量信息。

D.绵阳市把发展电子商务作为产业转型的重点,通过政府推动、市场引导、企业运作,不断完善基础设施,优化发展环境,全力打造全川“第二大电商基地”。

解析 A项,“助长……动力”搭配不当。B项,成分残缺。“涵盖”主语应是“承诺书”,“将成为”的主语应该是“诚信档案”。C项,语序不当。应将“一直”放在“公关团队”后。 答案 D

3.(2016·辽宁调研)下列各句中,没有语病的一项是( )(3分)

A.踩踏致死事故是可怕的,但也是可防可控的,因为说到底,这是“人”的问题,而不是突如其来的地震与泥石流。

B.医院在接到投诉后高度重视,立即调查,在弄清原委后向患者家属当即道歉,承诺将严

肃处理该事件,并告知家属处理结果。

C.经济发展环境的营造是一项复杂的系统工程,需要参与各方共同努力,但起主导作用的还是政府这只“有形之手”如何作为。

D.农民工歌手的歌曲所展现的积极姿态,唤醒了更多相同命运的人内心深处潜藏的不屈火花,传递了一种困难面前依然保留希望的正能量。

解析 B项,多层状语语序不当。“向患者家属当即道歉”应为“当即向患者家属道歉”。C项,句式杂糅。应为“但起主导作用的还是政府这只„有形之手‟”,或“但关键在于政府这只„有形之手‟如何作为”。D项,动宾搭配不当。应将“唤醒”改为“点燃”。

答案 A

4.(2016·太原一模)下列各句中,没有语病的一项是( )(3分)

A.推动“新中装”,其中重要的是在思想上确立推动中式服装发展的理念,在社会中形成中式服装的流行氛围,让广大人民喜欢、认同、穿着中式风格的服装。

B.春秋战国时代,是中国历史上文化极为辉煌的时代,是群星辈出、慷慨高歌的时代,是各种思想自由迸发碰撞的时代,历史上称为百家争鸣。

C.王国维在《人间词话》中将传统的词话形式及传统的概念和思维逻辑,较为自然地融进了新的观念和方法,其所总结的理论问题也具有相当的普遍意义。

D.企业有权在国家政策法令允许的范围内,通过增加生产、提高质量、扩大经营、降低物耗等措施来增加工人工资并提高各项待遇。

解析 A项,成分残缺。“在社会中形成”后加“穿”。“喜欢、认同、穿着”语序不当。B项,偷换主语,在“称”前加“被”。D项,语序不当。把“提高质量”移到“等”前。

答案 C

5.(2016·宝鸡质检)下列各句中,没有语病的一项是( )(3分)

A.习近平指出,维护台海和平稳定符合中美共同战略利益。希望美方恪守一个中国政策和中美三个联合公报,停止售台武器,以实际行动支持两岸关系和平发展。

B.作为国家水资源配置整合的重大水利工程,南水北调中线工程是一项“南北双赢”的伟大工程。对于湖北而言,这既是一次奉献,也是一次发展的机遇。

C.专家指出,最新数据显示,我省肺癌发病率达千分之一,约为全国平均值的2倍。肺癌已成湖北人所患癌症中的“头号杀手”,男女患者死亡均最高。

【2017韩剧目录年表】

D.开创“贞观之治”盛世局面的明君唐太宗胸怀宽阔,有海纳百川的容人之量,就是和自己意见不一样的大臣,也能坦诚相对,信任并重用。

解析 A项,成分残缺。“联合公报”后加“的原则”。C项,搭配不当。应该是“男女患者死亡率均最高”。D项,成分残缺。“就是”后加“对”。

答案 B

6.(2016·长春六校联考)下列各句中,没有语病的一项是( )(3分)

A.真正的政绩不在于GDP增速多高多快,不在于搞了多少漂亮的大工程,而在于是否带动了广大农民持续增加收入,不断提高物质和文化生活水平。

B.侵入我国的寒潮的路径,不是每次都一样的,这要看北极地带和西伯利亚的冷空气哪一部分气压最高,我国哪一部分气压最低所决定的。

C.现代生态学认为,生物体与其环境总是处于物质与能量的交流状态中,一个人的肉体存在,即其生物性的存在显然是处于地球生态系统的“大化流行”之中的。

D.如果不重视网络道德建设,一些道德败坏现象及消极落后思想就可能通过网络影响人们的身心健康,违反正常的社会秩序,损害改革发展的大局。

解析 A项,否定不当。“真正的政绩”应为好的一面,去掉“是否”。B项,句式杂糅。把“所决定的”去掉。D项,搭配不当。可改为“扰乱正常的社会秩序”。

答案 C

7.(2016·浙江六校联考)下列各句中,没有语病的一项是( )(3分)

A.通过《中国之声》微博推出的“正能量益起来”这项活动,让我们一同探寻发现生活中令我们感动的点滴美好,一起寻找充满正能量的人和事!

B.近一个月,三省份数名婴儿相继注射乙肝疫苗后死亡,人们再次引发疫苗恐慌,这几起死亡事件与基层公共卫生体系的不完善有关系。

C.近日,香港“向山举目助学金会”到始兴县中等职业学校开展捐资助教活动,捐赠价值16.3万元的43台电脑,成立了一间高配置的“香港„向山举目助学金会‟电脑教学室”。

D.11月30日上午,韶关市人民政府主办的第六届徒步穿越世界自然遗产丹霞山活动启动仪式在市区帽峰公园隆重举行,该活动吸引了国内外5 000余人踊跃参加。

解析 A项,成分残缺。“通过……让……”造成主语残缺,二者必须删去一个。B项,语序不当。第三句主客体颠倒了,应该是“疫苗再次引发人们恐慌”。C项,最后一句搭配不当,应把“成立”改成“组建”。

答案 D

8.(2016·台州3月调研)下列各句中,没有语病的一项是( )(3分)

A.艺术欣赏中的审美体验往往只可意会不可言传,一经点破,那含蓄的美常常会遭到破坏

的危险。

B.去年年底,一位名叫奇尔布莱德的英国男子在其任职公司组织的圣诞聚会上狂跳“骑马舞”时,因急性心力衰竭突然猝死,真可谓乐极生悲。

C.推行有偿使用塑料袋,主要是通过经济手段培养人们尽量减少使用塑料袋,这无疑会对减少白色污染、净化环境产生积极作用。

D.在当今时代,文化是一个国家软实力的最重要组成部分。这个“软实力”硬不硬、强不强、大不大,与一个国家的文化产业强大与否直接关联。

解析 A项,句式杂糅。应为“有……危险”或“会遭到破坏”。B项,重复赘余。去掉“突然”。C项,成分残缺。“培养”后面缺少宾语中心语,“……的习惯”。

答案 D

9.(2016·湖州调测)下列各句中,没有语病的一项是( )(3分)

A.我国黄土高原的土质特征在全世界独有,黄土壤的颗粒很容易形成尘土,导致我国黄土高原及关联过渡地带的近五百座城市,饱受颗粒性污染。

B.城市发展论坛的与会专家普遍认为:我国城镇化研究主要集中在预测城镇化速度和趋势上,而对城镇化过程中公共政策的负面影响则明显被忽视。

C.据悉,为了更好地体现高考公平性,2015年全国高校将针对贫困地区提供较2014年更多的招生名额,保证他们有机会实现“大学梦”。

D.中纪委两轮巡视结果表明“基层腐败案件高发多发”“领导干部被指搞权钱交易”等问题层出不穷,用人不当不规范仍是各地通病。

解析 A项,成分残缺。应该在“饱受颗粒性”后添加“污染物的”。B项,“对……被忽视”句式杂糅,应删去“对”。C项,后半句中的“他们”指代不明,保证的对象应该是“考生”而不是“招生名额”。“他们”应改为“考生”。

答案 D

10.(2016·杭州二检)下列各句中,没有语病的一项是( )(3分)

A.从先秦到清代,无数诗篇中留下了“马”矫健的身姿;而在文学之外,马的形象也跃然“纸下”,化成马形器物进入了“寻常百姓家”。

B.文学评论家夏志清在《中国现代小说史》中发掘并论证了张爱玲、钱钟书、沈从文等重要作家的文学史地位,成为西方研究中国现代文学史的经典之作。

C.继杭州、常州等二三线城市甩盘或大幅降价促销,近期,北京、广州等一线城市部分楼盘也传出降价打折,一直被认为不会下跌的一线城市的房价已出现松动迹象。

D.从韩国引进的《爸爸去哪儿》获得了较好的收视率的大丰收,主要源于我国与韩国相似的文化土壤以及共同面临的家庭责任分工困境。

解析 B项,偷换主语,可在“成为”前加上“这部作品”。C项,成分残缺。可在“打折”后加“的信号”。D项,成分赘余。可将“获得了较好的收视率的大丰收”改为“获得了较好的收视率”或者“获得了收视率的大丰收”。

答案 A

11.下列各句中,没有语病的一项是( )(3分)

A.韩剧重视家庭亲情,尊敬老人,待人接物彬彬有礼,很少有色情或暴力的场面,洋溢着含蓄之美,能让人产生道德的认同感。

B.虽然中国斯诺克“神奇小子”丁俊晖再次无缘世界锦标赛正赛,但通过一系列比赛,他的防守控制能力和坚韧意志均有较大提高。

C.在充分发挥非物质消费的市场调节作用的同时,我们还要按照公益性、基本性、均等性、便利性的要求,建立、健全和完善公共文化服务体系,强化文化惠民意识。

D.在西伯利亚叶尼塞河流域发现的大批各种材质的丧葬用面具,据说是用以隔离死者,避免其伤害到活着的人的作用。

解析 A项,偷换主语。“尊敬老人”“待人接物彬彬有礼”的主语应是“剧中人物”。B项,搭配不当。“坚韧意志”不能和“提高”搭配。D项,结构混乱。可删除“的作用”。

答案 C

12.下列各句中,没有语病的一项是( )(3分)

A.剧组全体成员经过一年零三个月的苦战,一部情节新、演员新、技术新的电视连续剧《红楼梦》终于与观众见面了。

B.近日,由江西人导演、全部取景于江西的励志电影《网络妈妈》在全国各地热映,引起了强烈反响,对这部关注瘾少年的电影给予了很高的评价。

C.在新课改形势下,每一位教育工作者都要经常看书、读报,不断地参加培训学习,否则就会对许多新事物感到陌生,说话做事也就难免贻笑大方。

D.新课标提出了“综合性学习”的要求,借以加强语文和其他的联系,促进学生语文素养的整体推进和发展。

解析 A项,偷换主语,将“经过”移到句子开头。B项,成分残缺。在“对这部”前面加上“观众”。D项,“推进和发展”与“素养”搭配不当。

答案 C

2017-2022年中国电视剧市场专项调研研究报告(目录)
2017韩剧目录年表 第三篇

2017-2022年中国电视剧市场专项调

研研究报告(目录)

公司介绍

北京智研科研咨询有限公司成立于2008年,是一家从事市场调研、产业研究的专业咨询机构,拥有强大的调研团队和数据资源,主要产品有多用户报告、可行性分析、市场调研、IPO咨询等,公司高覆盖、高效率的服务获得多家公司和机构的认可。公司将以最专业的精神为您提供安全、经济、专业的服务。

中国产业信息网()是由北京智研科信咨询有限公司开通运营的一家大型行业研究咨询网站,主要致力于为各行业提供最全最新的深度研究报告,提供客观、理性、简便的决策参考,提供降低投资风险,提高投资收益的有效工具,也是一个帮助咨询行业人员交流成果、交流报告、交流观点、交流经验的平台。

依托于各行业协会、政府机构独特的资源优势,致力于发展中国机械电子、电力家电、能源矿产、钢铁冶金、服装纺织、食品烟酒、医药保健、石油化工、建筑房产、建材家具、轻工纸业、出版传媒、交通物流、IT通讯、零售服务等行业信息咨询、市场研究的专业服务机构。

我们的服务领域

2017-2022年中国电视剧市场专项调研及投资前景预

测报告(目录)

【出版日期】2016年

【交付方式】Email电子版/特快专递

【价 格】纸介版:7000元 电子版:7200元 纸介+电子:7500元 【报告编号】R453772

【报告链接】/research/201610/453772.html

报告目录:

中国市场未来将向精品剧、网络端方向发展。拥有热门 IP 资源及原生 IP 孵化能力的公司将领先市场,同时网络平台参与电视剧的制作及播映将成为行业新趋势。

2014 年“一剧两星”政策出台,即从2015 年1 月1 日开始,同一部电视剧作品只允许在两家上星卫视播出,并且在黄金时档只能播出两集。受到政策预期因素的影响,电视剧厂家开始谨慎布局市场,由此产量同比下降10.90%。2014 年全国广播电视行业总收入达到4226.27 亿元,同比增长13.16%,较2013 年14.26%的增幅下降1.1 个百分点。除了政策的影响外,中国经济发展整体放缓的影响,以及各种新媒体、新业务对传统广播电视业务的挑战和冲击,都造成了广播电视行业总收入增幅持续放缓。其中广播电视主要收入的广告收入和有线电视费收入增速明显降低,增幅分别为5.59%和4.46%,比2013 年分别下降3.6 和2.77 个百分点。

2007-2014 年全国广播电视总收入持续增长

电视剧产业题材占比

智研咨询发布的《2017-2022年中国电视剧市场专项调研及投资前景预测报告》共十六章。首先介绍了电视剧行业市场发展环境、电视剧整体运行态势等,接着分析了电视剧行业市场运行的现状,然后介绍了电视剧市场竞争格局。随后,报告对电视剧做了重点企业经营状况分析,最后分析了电视剧行业发展趋势与投资预测。您若想对电视剧产业有个系统的了解或者想投资电视剧行业,本报告是您不可或【2017韩剧目录年表】

缺的重要工具。

本研究报告数据主要采用国家统计数据,海关总署,问卷调查数据,商务部采集数据等数据库。其中宏观经济数据主要来自国家统计局,部分行业统计数据主要来自国家统计局及市场调研数据,企业数据主要来自于国统计局规模企业统计数据库及证券交易所等,价格数据主要来自于各类市场监测数据库。 第一部分 产业环境透视 第一章 电视剧行业发展综述 第一节 电视剧行业定义及分类 一、电视剧定义 二、电视剧相关类型 三、电视剧题材分类 第二节 电视剧行业特征分析 一、经营模式 二、区域性特征 三、周期性特征 四、娱乐性和教育性

第三节 电视剧行业产业链分析 一、电视剧行业产业链简介 二、产业链上游发展分析 1、剧本及编剧状况

2017-2022年中国影视制作投资前景分析报告(目录)
2017韩剧目录年表 第四篇

2017-2022年中国影视制作投资前景

分析报告(目录)

公司介绍

北京智研科研咨询有限公司成立于2008年,是一家从事市场调研、产业研究的专业咨询机构,拥有强大的调研团队和数据资源,主要产品有多用户报告、可行性分析、市场调研、IPO咨询等,公司高覆盖、高效率的服务获得多家公司和机构的认可。公司将以最专业的精神为您提供安全、经济、专业的服务。

中国产业信息网()是由北京智研科信咨询有限公司开通运营的一家大型行业研究咨询网站,主要致力于为各行业提供最全最新的深度研究报告,提供客观、理性、简便的决策参考,提供降低投资风险,提高投资收益的有效工具,也是一个帮助咨询行业人员交流成果、交流报告、交流观点、交流经验的平台。

依托于各行业协会、政府机构独特的资源优势,致力于发展中国机械电子、电力家电、能源矿产、钢铁冶金、服装纺织、食品烟酒、医药保健、石油化工、建筑房产、建材家具、轻工纸业、出版传媒、交通物流、IT通讯、零售服务等行业信息咨询、市场研究的专业服务机构。

我们的服务领域

2017-2022年中国影视制作市场行情动态及投资前景

分析报告(目录)

【出版日期】2016年

【交付方式】Email电子版/特快专递

【价 格】纸介版:7000元 电子版:7200元 纸介+电子:7500元

【报告编号】R456298

【报告链接】/research/201610/456298.html

报告目录:

电视媒体已经成为当前最为大众化,最具影响力的媒体型式。从好莱坞电影所创造的幻想世界,到电视新闻所关注的现实生活,到铺天盖地的电视广告,无不深刻地影响着我们的世界。而在影视的商业链条中,版权是不可逾越的一个门槛。

电影电视媒体已经成为当前最为大众化,最具影响力的媒体型式。从好莱坞电影所创造的幻想世界,到电视新闻所关注的现实生活,到铺天盖地的电视广告,无不深刻地影响着我们的世界。过去,影视节目的制作只是专业人员的工作,似乎还拢罩着一层神秘的面纱。 十几年来,数字技术全面进入影视制作过程,计算机逐步取代了许多原有的影视设备,在影视制作的各个环节发挥了很重大的作用。但是直到不久之前,影视制作使用的一直是价格极端昂贵的专业硬件及软件,非专业的人员很难有机会见到这些设备,更不用说熟练掌握这些工具来制作自己的作品了。

随着PC性能的显著提升以及价格上的不断降低,影视制作从以前专业等级的硬设备逐渐向PC平台上转移,原先身价极高的专业软件逐步移植到PC平台上,价格也日益大众化。同时影视制作的应用也从专业的电影电视领域扩大到计算机游戏、多媒体、网络、家庭娱乐等更为广阔的领域。

影视制作流程图【2017韩剧目录年表】

智研咨询发布的《2017-2022年中国影视制作市场行情动态及投资前景分析报告》共十六章。首先介绍了影视制作行业市场发展环境、影视制作整体运行态势等,接着分析了影视制作行业市场运行的现状,然后介绍了影视制作市场竞争格局。随后,报告对影视制作做了

重点企业经营状况分析,最后分析了影视制作行业发展趋势与投资预测。您若想对影视制作产业有个系统的了解或者想投资影视制作行业,本报告是您不可或缺的重要工具。

本研究报告数据主要采用国家统计数据,海关总署,问卷调查数据,商务部采集数据等数据库。其中宏观经济数据主要来自国家统计局,部分行业统计数据主要来自国家统计局及市场调研数据,企业数据主要来自于国统计局规模企业统计数据库及证券交易所等,价格数据主要来自于各类市场监测数据库。

第一部分 综述 21

第一章 中国影视制作行业发展环境 21

第一节 影视制作业发展的经济环境 21

一、中国GDP增长情况分析 21

二、工业经济发展形势分析 22

三、社会固定资产投资分析 23

四、全社会消费品零售总额 24

2015 年中国社会消费品零售总额为300931 亿元,同比名义增长10.7%(扣除价格因素,实际增长10.6%),我国居民人均可支配收入2015年达到21996元,同比增长7.4%,超过GDP增速,为居民消费需求和消费支出增长提供了事实上的基础。

2017一个理科生的考研路
2017韩剧目录年表 第五篇

2017一个理科生的考研路

随着越来越多的人加入考研大军,研究生就业问题近年来也成为热点话题。官方发布的研究生总体就业率高达95%以上,但有的专业首次就业率甚至低至5.56%。究竟什么才是真实的情况,也许永远也无法知道,但多几个渠道了解信息,或许能在作决定时提供帮助。 七成高校研究生就业率超95%

凯程考研以"专业、负责、创新、分享"的办学理念,突出"高命中率、强时效性、全面一条龙服务"的特色,成为考研学子选择专业课辅导的首选。10年来已有千余位考生在凯程的帮助下顺利考取全国著名高校,引发业界强烈关注。

首先来谈下本人基本状况,本科为信管专业,天天编程写代码伤不起啊,名副其实的理工女,为了结束这种代码狗生涯,我一战选择了本校心理学学硕,也是年少轻狂吧,当时随着性子选了个感兴趣的,比较悲催的是,心理学学硕第一次考初试没过线,第二考复试被刷,加上二战后家长对心理学专业的不看好,考虑到自己的年龄,决定考会计专硕或者审计专硕。 最后终于不辜负父母期望,初试以232分第十三名进入复试,复试的综合录取成绩逆袭到第一,现在等待发录取通知书ing。

单科分数:152+80 逻辑错了7个吧,数学2或者3个。

所以虽然我是三战考生,但是对于Maud来说,却是一枚新手,因为之前既没有对该领域知识有深入学习,也对管理类联考不够了解。下面我来谈谈如何两次更改专业最终选择了Maud的。

【关于学校】

择校这个事儿是挺纠结的,由于我自己的情况是已经三战老生了,虽对一些财经名校各种211985流口水觊觎的一笔,最终还是被自己尴尬的处境打败了,综合分析之后还是想要走稳妥一点的路线。于是托去年考上了北国会的学姐打听学校,在学姐的耐心疏导和建议之下,我也觉得北国会相对来说分数线不算高(去年审计硕士190),而且刷人比例较低(1:1.2)那么正适合我这样没什么信心四战五战的凯程生考啊,于是乎10月份的时候朝气蓬勃地报了北国会,还沾沾自喜地算着假设自己能考210就能上了„„哪知道造化弄人,今年的形势大家也看到了,水涨船高,我们学校的审计硕士分数线居然反超了会计一路狂飙到了218.真是大跌我眼镜了,本来以为232的分数还占点优势,结果忽然发现被秒成了渣渣。同时也庆幸自己当初的目标是考235+,如果我真把目标定到210+那就炮灰无疑了。 而且听闻今年北理工还是北交来着,分数线骤降,也暗自后悔当初没报。

所以说选学校这个事儿就是一场赌博,甚至是一种博弈,计划得好总赶不上变化快,而唯一不变的是硬实力才是王道。

我的建议是,同学们如果看重学校名气,那就奔着那些211985的冲,如果想保险一点,那就选择刷人少的,招考人数多的学校。其实上只有相对保险而已,没人能做到绝对保险。只有分数才是王道。无论你决定报考哪个学校,都要把自己的分数目标定到一个相对高的高度,求其上而得其中,如果你的目标就是210.那可能最后都没得上了,不是打击大家,是不希望更多的人重蹈二战三战的覆辙。【2017韩剧目录年表】

同时也要量力而行,如果明知自己基础比较差,复习又不是超级用功,还依然要冲击名校,那我感觉就不是很理智了。

选择学校需要考虑的几个因素包括:你个人学习基础,你下决心能付出的努力程度,你的毅力有多大,你在该学校有无熟识的人可以帮到忙,该学校录取比多少等等。

挖掘这些信息着实是一个工作量不小的活,但我相信有志者,事竟成,付出总会有回报,如果认为付出没有得到相应的回报,那一定是实际付出的程度还是不够,或者对于你个人来说,还应该更加努力的。我相信有决心考研的孩子,也一定有这个决心挖掘到考研院校信息,做出合理选择。

PS:在这里推荐一种选择学校的方法给大家,也是当时TQ辅导班的老师教的,那就是,前期先根据自己的意愿选择上、中、下三个档次的学校,上就是你的理想院校,中就是你觉得自己实力也许刚能考上的院校,下就是你觉得复习过后能稳稳上的学校。然后9月份可以预报名的童鞋可以注册三个账号分别报考这三所学校。10月份正式报名的时候再根据个人的复习状况选择最终学校。如果有的童鞋10月份依旧无法抉择,那还有个方法,那就是三个账号三个学校都缴费,最后11月份现场确认时候,我想应该能根据个人复习状况,知道自己大致能否考上这三个中的一个了,这时候就需要做出最后的选择了。不过不建议大家最后现场确认三所学校,因为后面你会收到各个学校的威胁电话要你放弃两个,我想这对于考生来说也是个挺闹心的事儿,虽然不构成实质性伤害,但是复习过程中最好多一事不如少一事吧,复习就够操心的了。

上述方也是我当时采用的,我当时报了两所学校,最后只确认了北国会。

【关于考研】

1.目的与心理

我想初次考研的同学多少伴随着对未来的不确定,对工作,出国,考研,回家各种道路的由于,我不能说使得我们大家走上考研这条路的是同一个东西,但是我只在这里,以一个三次考研,三换专业的女生来说说让我如此坚定地想要继续考下去的原因吧。

我的本科专业是信息管理,传说中比较好就业的专业,但也是我自己的原因吧,学艺不精,走出象牙塔后发现自己的渣专业功底根本无法适应人才市场的强大需求,找到的工作也不尽如人意。我相信想考研的各位一定也有跟我情况相同的同胞,出于各方面因素,只能在高不成低不就的岗位上混着,既看不到明天也找不到出路。

这个时候我忽然意识到了学习的重要性,或者说学习其实是使人更上一层楼的一条捷径,与其在自己并不十分满意的工作上混着,不如彻底跳出来,大干一番,排除杂念,置之死地而后生。既然在本专业里既没有什么兴趣也不算专家人士,那不如就通过考研来改变一下职业生涯,在这样的强大动力驱使下,我坚定了一定要换成专业的信念,且做好了读研之后寒窗苦读赶上自己跨专业的差距的打算。写到这里大家应该能感受到了,我考研的目的,不是为了混一纸文凭,而是虔诚地希望通过考研进入到另一个感兴趣的领域里,并且通过努力成为该领域的精英。从一战之后我考研的目的也渐渐地趋于纯粹了,当然我承认一战考研多少有点儿“考上了还能玩三年”的不良动机,不过老天给我的惩罚就是我确实也没考上。 做一件事之前,想好最坏的打算,这是我的习惯。所以一战学硕失败虽然给了我沉重的教训,但我事实上已经做好了二战的准备。比较造化弄人的是,二战初试分数很高,但是却

因为自己幼稚心理,疏忽大意,没有重视复试,当然也没认真准备而摔得很惨,本来初试成绩一出我有点得意忘形了,以为自己这次是稳上了。甚至二战时候陪同自己考研的小伙伴们都考上了理想的院校,只有我一个人让大家失望了。二战失败的教训是沉痛的,在此特意提醒各位小朋友:不要因为初试分高就沾沾自喜,复试才是最后需要攻克的难关!

当然在前两次的失败中,我汲取了教训,这次便相当重视起复试,最终复试第一的成绩录取。 附上我写的本次复试逆袭的经验贴,希望对各位明年能过线的小伙伴们有所帮助和警醒:

二战败北,我走入了人生的十字路口,因为如果我选择三战,必将是我一个人的战役了,往年一起考研的研友二战后大都考上或者工作了,三战的人是极少极少的,并且我也面临一个很尴尬的年龄,可以说如果三战再次失败,那我等于输掉了生命中最为宝贵的三年光阴,所以是否三战我在心里掂量了很久很久。并且此时我的心理压力也是巨大的,以为二战稳上的心态,直到最后复试被刷的结局,这中间我的心情犹如过山车一样,落差之大,让我感慨万千。心理的压力还有一部分来自于家人,惭愧地说,两年来我都没有任何收入,做米虫复习了两年,成本是极大的,二战失败后心理的愧疚之情达到了极致。但是好在我有一对开明的父母,他们也许知道失败后我的巨大精神负担,没有指责与奚落,也没有催促我赶紧工作,而是跟我谈了很久,说尊重我的选择,并且给了我很好的建议,说即使三战,建议我报考会计专硕,一是时间两年,那毕业时候年龄也不耽误什么,二是我家长认为会计审计相对来说还是一个比较接地气的工作,为了我将来前途担忧,他们希望我放弃之前考的心理学。这一次我考虑很久,听从了家长的建议,并感动了很久,我想三战如果没有家人的全力支持,那我肯定是不能够这样坚持下来的。三战复习期间好几次我都有情绪失控,也是通过打电话回家得到安慰和缓解的。

我很明显地察觉到三战复习过程中的心理状态已经跟前两次有所不同了,同时想考上的决心也达到了顶点。我请考上的同学写了“三战”的大毛笔字贴到床头,时刻提醒自己是个三战考生,而不是过家家的小朋友,玩儿不起。每次看到这几个字,我都反思自己有没有做浪费光阴的事。

2 环境准备

我二战复习是和研友在外合租房子,一套房子,里面5个女生都是考研或出国的,并且我们租的房子是在我本科大学的家属院里,所以我们基本上每天都三三两两结伴去教室自习,有人起不来床也会互相督促,有不开心的时候我们也一起诉苦,一起出去逛街缓解压力,一起看看电影。

关于感情,我记得当时跟我一个屋子的女生男朋友知道她要考研后,每周只给她打一个电话,不希望她分心。在此也要表扬一下这位中国好男友。

在情绪上,我观察到的是,女孩子确实容易为一些其他的事儿分心,衣服,八卦,感情什么的,但是考研这绝对是一个反人类的存在,不允许人过多分心在其他杂事儿上,甚至如果不能好好控制自己的情绪,有天跟男友吵架了,或许你人在自习教室里,但是心里却能走神儿一天,这样的情况多发生几次,我想势必很耽误自己的考研计划。

我很有自知之明,对自己控制情绪的功夫不算很放心,于是考研那两年,杜绝任何和感情有联系的事宜,也杜绝任何异性邀约。可以说,考研是一条寂寞的路,如果怕寂寞,那是走不到头的。选择了这条路,也就等于选择了与寂寞为伴,别人可以情侣之间甜甜蜜蜜逛街

打游戏,别人可以大晚上煲电话粥看韩剧,别人可以周末狂欢通宵PARTY,在我们这里,统统都没有。我们的生活就是三点一线,教室、食堂和寝室。最多也就是我们几个研友隔一个月出去看看电影吃吃饭,我和室友在二战时候,买了个老人手机,只能发短信打电话那种的。然后QQ让别人帮忙保管,不登微博不登微信,由于我自制力较弱,就只好让别的同学强制改密码,直到考完才收回自己账号。

可以说二战的时候过的完全就是原始人的生活。三战考完后跟几个同学交流后发现,不是只有我一个人这么干,很多同学为了强制自己不再分心,都换了手机。可以说考研,也伴随着一部分交际的丧失,你很明显能感觉到你跟上班或者保研的同学疏远了,因为不再一起吃饭一起玩了,你成了洞里人了,不出山了。

三战时候,我对于是在家复习还是继续租房犹豫了很久,一方面感觉自己二战租房成本已经很高了,另一方面,我又隐约感觉三战在家复习,效果不会很好,且我选择了另一个崭新的专业,需要全力以赴,而不是抽空看看那种程度。最后父母还是支持我在外继续租住家属院考研,认为那边复习环境好,能安心复习。我又一次带着愧疚滚回了学校。

所以在哪里复习,还是要看个人情况,如果你在学校有志同道合的研友,家里也同意你在学校复习,那么租房复习未尝不是一个好的选择。今年我有一个小学妹人还在大三已经在外租房复习了,同时感慨,比我当年要拼多了啊。。。

3 辅导班

关于是否报辅导班这个问题,我觉得因人而异,要综合考虑自己的经济实力、考试基础、自学能力等等,我当时是由于自己不熟悉管理类联考和会计硕士这个东西,第一次接触,所以对自己复习情况非常不放心,可能摩羯都有多疑病吧,在这种不放心之下报了TQ的系统班强化班和模考班。周末去上课,平时自己复习。

真正去上过辅导班后,我来谈谈自己的一些看法:

A.如果自己本身基础很差,也不够努力,就希望通过报辅导班来突飞猛进,那可能性几乎为零。辅导班有效的前提是你个人必须也努力或者非常有实力,甚至如果你的确实力很强,那不报班都是可以的。我身边几个240+大神都这情况。

B.辅导班的讲课到底有没有用?说完全没用那也是不切实的。作用肯定是有的,但是要配合你个人的情况以及学习方法,你自己要掌控复习的节奏,不能因为跟班上课就完全丧失了自己的学习节奏。复习过程中最重要的是能摸索出自己的一套学习模式来,这样辅导班的老师讲课能帮你起到锦上添花的作用。

C.除了有价值的课程之外,辅导班的课程有时也确实没多少实际价值,就是那种带着你跟书过一遍,有个人在旁边帮你讲解而已。如果自控能力好的话,可以自己来做。其实如果这部分自己能做,那上这个课就有点浪费宝贵时间了。这是面授课不如网课灵活机动的一个缺点吧。

D.我认为辅导班的一大优点是, 随时随地可以有人答疑,这也是我想报班的主要原因吧,自己复习过程中势必会有不懂的题,那这时候正好周末两天上课,能抓住这个机会跟老师面对面交流答疑,是很珍贵的。

E.辅导班的另一大优点是,帮助我这种懒人找到了很多信息,我当时确实是懒人一枚,报哪个学校,分数线如何,复试状况如何这些我都没有亲自动手搜集信息,我承认我是个懒人,就图省事儿,在辅导班的老师和同学那里打听到了不少信息。这一点还是蛮好的,因为班里都是考MPACC的,大家互相分享一下,也就有了。也有比较专业的老师,能帮你分析各个院校。这点的话看个人需要了。如果你自己比较勤快,也不在乎多花些精力和时间搜集信息,那就自己动手,最好找些学校内部的师兄师姐,打探消息,而且最好是考上的而不是

保上的。甚至你有时候找一两个人问还不管用,还要到各大网站和论坛,打电话到学校办公室去咨询,总之,为了打探消息,使出浑身解数来吧~~

4.网课

如前所述,辅导班课程有一定的价值吧,不过我这人是看视频容易睡着型,就报了面授班。报了面授班也会给我们配套网课,如果某天不想去上课了,可以过几天在网上看视频课的。我当时用一个保过班同学的账号上了几节网课(在此默默地对这位同学表达感激之情),感觉效果还不错,就是不能与老师本人面对面交流。

但是如果有童鞋感觉面性价比低的,买视,频也是不错的选择,当时密,训,营的好多小伙伴就说在网上一二百块就能买到保,过,班的视,频,课,让我也小心动了一下,这样看来买,网,课的确蛮划算的。暂时还没听小伙伴们说有啥质量问题,相信只要找对了合适的店,都能买到物美价廉的东东。

综上,我认为上课形式只是小问题,看个人喜好了,这对于我们的复习应该不构成啥影响。

【关于复习】

我的正式复习是从六月底开始的,下面详细说下复习规划以及使用书目:

7-8月中旬:痛苦的第一轮复习

比较慢,当然刚从二战失败的阴霾中走出,复习也没太强劲的动力,比较消极,每天去自习室待6个多小时,期间一大半时间在玩手机,有效学习时间就三个小时吧。

逻辑:《逻辑分册》这个教材什么的都是我自己网上搜,打听到然后自己买来看的,当时没看啥经验贴,也不晓得考研论坛,上来就看逻辑分册还是挺痛苦的。。。看完大脑已瘫痪。

PS:提醒大家第一轮复习最好先看看最为基础的赵XQ的《逻辑精点》,上来就看分册我认为是我的一个失误,我一向以来坚持的原则都是:打好了基础再搞技巧。而分册不适合打基础用,精点虽然比较简单,但是我依然建议大家严格按照“由浅入深”的路数来复习,基础打不好,最后冲刺阶段会很慌乱的。

数学:《数学分册》这本比较基础,前面知识点列得比高分指南要系统和全面,个人认为是打基础的好书。题目相对真题来说比较easy。但是由于我初高中数学都忘光了,刚接触到这本书,还是有一种“开光”的感觉。

写作:没开始复习,只粗略看了下往年的题型,配合老师上课讲了一些。数学:数学精点。这个我记得数学分册还是比较简单的,结果因为不了解情况,上来就做数学精点了,感觉很多知识都不记得了。做起来并不顺当吧。

英语:记单词,偶尔看几篇完型,翻译。

因为有之前英语一的复习基础,也进行得比较缓慢,悲催的是,做了十年的英语一阅读后发现,之前做过三次的题我还是错误百出,随后我分析出错的原因,是词汇量太少了,题干以及阅读里面有很多关键单词都不认识,影响了我做出正确答案。所以开始狂记单词。这里提醒大家要对阵下药哦,做真题发现错误要分析自己是哪里出问题了,一句话:哪里不行点哪里。我是词汇量跟不上,大家也许就是其他的问题了。所以我主攻词汇,没看长难句什么的,因为一句话里我可能好几个不认识的单词,看了也白看,就先打基础了。

相关热词搜索:2017年韩剧年表 2017韩剧官方目录
1、“2017韩剧目录年表”由中国招生考试网网友提供,版权所有,转载请注明出处。
2、欢迎参与中国招生考试网投稿,获积分奖励,兑换精美礼品。
3、"2017韩剧目录年表" 地址:http://www.chinazhaokao.com/tuijian/741211.html,复制分享给你身边的朋友!
4、文章来源互联网,如有侵权,请及时联系我们,我们将在24小时内处理!