当前位置: 首页 > 实用文档 > 推荐 > 痛苦的人生

痛苦的人生

2016-12-28 10:47:49 编辑: 来源:http://www.chinazhaokao.com 成考报名 浏览:

导读: 痛苦的人生(共6篇)对人生痛苦的理解对人生痛苦的理解班级 金融12甲 姓名 刘归榛 学号1290610143乔苔蜜满怀希望的来到城中,对第一户人家说:“佛陀让我向一户没有死过亲人的家里,讨回一粒芥菜籽,以帮助我渡过难关。”“我们家已经有许多位亲人去世了啊。”那户人家说。于是她来到第二家,得到同样地回答。接着第三家,然后...

对人生痛苦的理解
痛苦的人生 第一篇

对人生痛苦的理解

班级 金融12甲 姓名 刘归榛 学号1290610143

乔苔蜜满怀希望的来到城中,对第一户人家说:“佛陀让我向一户没有死过亲人的家里,讨回一粒芥菜籽,以帮助我渡过难关。”“我们家已经有许多位亲人去世了啊。”那户人家说。于是她来到第二家,得到同样地回答。接着第三家,然后是第四家.....当她来到最后一户人家准备开口的时候,突然她悟出了,原来这个世上每家每户都有丧亲之痛,原来每个人都生活在痛苦之中。

近几年来,这个城市中发生了几起令人痛心疾首的事:一位儿子早逝的老人,与孙子相依为命,因孙子考上一所高费大学,读大二的时候交不起学费而被迫休学。休学期间孙子外出打工挣钱,结果工地塌方造成死亡,老人因而痛不欲生,恨自己穷困之苦,上吊自杀了。另一位青年妇女,丈夫升官后,在外养了小三,因而痛苦攻心,造成肚里的孩子胎死腹中,痛苦之下,选择了跳楼。在我们这个物质相对丰厚,而精神相对缺乏的时代,不能从痛苦中解脱往往是最大的敌人"怎么才能走出人生中的痛苦?正确对待该来和不该来而又非要来的人生痛苦,这是个极其复杂又亚待解决的大问题"人生痛苦,古今有之"人的一生几乎就伴随着这样或那样的痛苦"在佛陀生活的时代,有一位美丽的少妇名叫乔苔蜜,生了一个遗腹子,在这之前她的丈夫刚刚去世不久"可是,她的儿子不到一岁也去世了,乔苔蜜痛苦万分,伤心欲绝"抱着尸体在街上奔走,向每个人祈求让儿子复活的良药,有人有人同情她,也有人不理会她,还有人嘲笑她疯癫,最后她遇到了一位智者,告诉她在这个世界上,只有佛陀才能让奇迹诞生。 于是,她来到了佛陀面前,倾诉了自己的丧子之痛和希望儿子复活的愿望,佛陀以无限慈悲的心听着,然后轻声说:“只有一个办法可以帮助你,你到城里向任何一户没有死过亲人的家里,讨回一粒芥菜籽给我。”

是的,我们每个人都生活在痛苦之中,痛苦就像我们的影子,与生俱来。佛说人生有八苦:生苦、老苦、病苦、死苦、怨憎会苦、爱离别苦、悲欢离合、阴晴圆缺、坎坷迷离、伤痛失落、众叛亲离、流离失所的人生百味。社会发展至今,科技进步,物质丰富,但并没有带我们的精神带来愉悦,心理带来安慰,相反,比之自给自足的农耕时代,人们的痛苦有增无减,欲望空前膨胀,正好比有的人已经拥有了桑塔纳,却又想换成奥迪,不久还想要宝马,欲望永无止境,痛苦永无了期。千百年来人们师徒摆脱痛苦,离苦得乐,寻求解脱痛苦的良方妙药,可是,痛苦总是如影随形,不离不弃,始终在你身边。

那么,到底有没有痛苦解脱之道呢?

解脱之道古人有之,一是要明心见性,了脱生死。你首先对待痛苦要像对待生命的每一天一样,不管天晴天暗,这一天都要过得快乐精彩。这样,你的人生中就没有了阴天与雨天,只会存在晴天。即使有一天痛苦来了,你也不要以为“太不正常”或者“就我倒霉”,你需要坚强面对,直视痛苦。就像鲁迅先生说的那样,真的猛士敢于正视淋漓的鲜血,真的猛士敢于直视惨淡的人生。当你走过这个痛苦的日子,那么你的第二天,就会像乔苔蜜一样走出痛苦赢得幸福愉快的人生。这就跟马云说的一样,今天很残酷,明天很残酷,但是后天会很美好,所以我们不能让痛苦把我们击倒在明天晚上。【痛苦的人生】

其二则是遇到痛苦,要与他人敞开心胸的随意畅谈。畅谈是一种内心压抑和痛苦的释放。敞开心扉的畅谈是化解痛苦的有效途径。在我们的人生旅途中,有着大大小小、许许多多的痛苦经历。比如我之所以没有被痛苦击倒,而能够健康愉快的生活,除了把痛苦看做是正常的“来者”之外,很大程度上得益于我和他人的倾谈。记得多年前我学业不顺的时候,找到了我的心里老师,和她畅谈心扉,想她讲述了我这几个月来的失败与苦恼,我的心理老师耐心开导我,帮助我走出困境。后来我顺利的度过了那个痛苦期,并且充满信心的在期末考中【痛苦的人生】

获得了一个好成绩。因此,我们的一切痛苦来源于我们个人的心理。特别是现在的生活对每个人的压力巨大,生活的痛苦和不如意会经常关顾,为了在痛苦中赢得快乐和幸福,就要懂得敞开心扉把痛苦放走,只有这样,人才会永远不被痛苦击倒,拥有快乐人生。

能够感知悲痛和快乐,是人最自然的状态。一个人永远别于人世,自然无知无觉,也就无所谓人生中的痛苦和幸福再怎样纠缠。人们在尚且可以感知悲喜时勇敢接受命运的安排,并且要与痛苦做斗争。痛苦常伴的人生如果有幸偶遇幸福快乐,要倍加珍惜,全心感受并且铭记要为幸福快乐过后即将登场的下一种痛苦做好准备,我们要有时刻有面对痛苦的心理准备。幸福是无尽痛苦人生中偶尔降临的赏赐,痛苦是平常,幸福是稀少的。因此,懂得相当的忧患、痛苦、烦恼,对于任何人,在任何时候,都是必要的。

痛苦 是人生必须经历的过程
痛苦的人生 第二篇

痛苦 是人生必须经历的过程

没有经历痛苦洗礼的飞蛾,脆弱不堪。人生没有痛苦,就会不堪一击。正是因为有痛苦,所以成功才那么美丽动人;因为有灾患,所以欢乐才那么令人喜悦;因为有饥饿,所有佳肴才让人觉得那么甜美。正是因为有痛苦的存在,才能激发人生的力量,使我们的意志更加坚强。瓜熟才能蒂落,水到才能渠成。和飞蛾一样,人的成长必须经历痛苦挣扎,直到双翅强壮后,才可以振翅高飞。

人生最痛苦的是什么
痛苦的人生 第三篇

人生最痛苦的是什么?

人生最痛苦的是什么?痛苦是一种感觉,纠结的感觉,在你作选择的时候,左右为难,有些话只能意会,不可言传i>瑶林琼树的感言:谢谢没有家庭,没有亲情,没有爱情!最大的一点是还没有到时间就离开了人生!最最不能接受的!你爱的人不爱你,是最痛苦的。人生最痛苦的就是天天活在世界上却不知道干什么天天如一日!度日如年!爱上不该爱的人。想要的没有渴望能得到,却不可能得到。有人说失去生命。失去了生命你还能体会痛苦了吗?还知道什么是最痛苦的吗?

这里没有一成不变的感受,每个人都有不同痛苦的经历或是前人留下的痛苦里程。其实有人已经给出答案了(最痛苦的就是不知道什么是最痛苦的)…人生本身就是一件痛苦的事,最痛苦的事是不知道痛苦是什么。

凡事不管你感觉好或不好,痛苦都是会随时存在的,人生就是痛苦的承受载体。

人生下来就注定是苦的,而自己不觉得苦,还在追求种种所谓的快乐、幸福,到头来痛苦随之而到,就会有百般抱怨、嫉妒、仇视、不满、怨天尤人,最后无奈的交出生命。

得到你不应该得到的东西,会是一种灾难。得到的东西不一定好,得不到的东西不一定不好。

【痛苦的人生】

真理就是抛弃自我意识观念才能显现,那痛苦就会随之消失。

所以要学会放下计较,那你就会很快乐,痛苦自然就会无影无踪了。上厕所只带了一百元和女朋友照片.人活着,钱没了…得到了不想要的、想要的得不到…人活着,没钱花!求采纳那就是迷路、失恋、家庭破碎、被凯丽调戏…爆粉被别人捡走就是害怕未来带着亏疚活在恐惧的世界里永远不能自拔呵呵一个人在一个房间里面充满了可怕的怪物看不见阳光生不如死看完新闻联播,调到央五,却发现在直播中国男足的比赛。生离死别人生最痛苦的是迷失了自己。因为迷茫,找不到目标,不知道自己是谁,不知道自己应该做些什么,浑浑噩噩,不断地否定自己,怀疑自己,还有什么比这样更痛苦呢。明明醒着但却无时无刻的希望自己睡去最痛苦的就是感觉不到温暖,生活在一个冰冷的世界里!人之所以痛苦,在于追求错误的东西。

【痛苦的人生】

与其说是别人让你痛苦,不如说自己的修养不够。

如果你不给自己烦恼,别人也永远不可能给你烦恼。因为你自己的内心,你放不下。

好好的管教你自己,不要管别人。

不宽恕众生,不原谅众生,是苦了你自己。【痛苦的人生】

别说别人可怜,自己更可怜,自己修行又如何?自己又懂得人生多少?

你永远要感谢给你逆境的众生。

你永远要宽恕众生,不论他有多坏,甚至他伤害过你,你一定要放下,才能得到真正的快乐。

佛说 所谓智慧的人生就是没有痛苦的人生
痛苦的人生 第四篇

佛说 所谓智慧的人生就是没有痛苦的人生

一只鸡很痛苦,找佛祖寻求解决之道。

见到佛祖,鸡说:我总想做只快乐的雄鹰,可是我天天训练自己飞行的能力,却总也学不成;我也总想把我的子孙训练成雄鹰,它们却总不听我的话。我该怎么办?

佛祖说:人生痛苦的原因有二:第一是自己的能力达不到却又想达到某一目标;第二是别人的干涉。其实目前最痛苦的不是你,而是你的子孙,因为你的子孙目前的生活却时时受到你的干扰。

雄鹰为什么那样快乐?因为它有能力翱翔长空,并且它从不干涉他的伙伴。所以要想使自己终生快乐,就是要做到量力而行,永远不干涉别人,也不要别他人所左右。对于干扰你和他人的人,要用善行引导改变他。

所谓智慧的人生就是没有痛苦的人生。

人生最痛苦的事情是什么
痛苦的人生 第五篇

人生最痛苦的事情是什么?

当我们失意的时候,当我们生病的时候,当我们遇到不顺心的事情的时候,我们都会感到痛苦,但是人生最痛苦的事情就是没有完成自己的使命,还有未完成的责任。

并不是只有神父、修女才有圣召,其实每个人都有圣召,前者的圣召只是狭义的概念,而后者的圣召才是广义上的概念。作为基督徒的使命是传福音,【林前9:16】我传福音原没有可夸的。因为我是不得已的。若不传福音,我便有祸了。对啊,我们每个基督徒的责任是传福音,传福音的方式有很多,但是首先我们必须要明白自己的责任,而且不仅要明白还要去履行自己的责任,耶稣在十字架被钉死的时候说的最后的三个字是【完成了】。耶稣在完成了自己的使命之后才交付了自己的灵魂;约纳先知,不愿意去尼尼微,选择乘船逃跑,在船上时,狂风大作,快要刮翻船的时候,船上的人说肯定有人做了得罪天主的事情,于是抓阄找出那个人,最后约纳抓到了,于是他被扔了出去,立刻风平浪静,但是天主并没有舍弃他,天主派遣了一条大鱼把约纳吃到了肚子里,在鱼肚子里待了三天三夜,把他送到了尼尼微,然而现实并没有像他想象的那么困难,那座大城需要他走三天三夜,但是他一开始宣讲,人们就悔改接受福音了,这件事情说明,不管人愿不愿意,所有的人都必须得履行自己的责任,就算是人们再不愿意,天主还是会把人送到那去。

那么人生最幸福的事情就是完成自己的使命。我们每个人如果完成自己每天定的小目标,我晚上睡觉的时候就会很安稳,如果没有完成每天的目标,我们就会很不踏实。

描写烦恼的好词好句好段大全
痛苦的人生 第六篇

1、阳光总在风雨后,不经历风雨,怎能成功 我的成长之舟,行驶得虽然不稳,有风平浪静,也有波涛澎湃,但也正是各种各样的惊涛骇浪,才让我学习到了不少,锻炼到了不少。通过我这成长的旅途,我才真正了解到成长有一定的烦恼,但是有更多的快乐。

【痛苦的人生】

2、用心地品味那“苦中有乐”的水,去品味成长的烦恼,“烦着烦着”,时光也“走着走着”,经历也“多着多着”,再一次去品味那茶,那“苦涩”似乎已随着温度、随着用心灵丈量的时间而荡然无存了……

3、我多么想跨出这禁地,奔向那回家之路。是多么想回到孩提时代,无忧无虑地生活,将那些令人讨厌的烦恼统统抛之脑后。

4、烦恼像一杯浓浓的咖啡,像一条永不停息的小河;像一段人生的小插曲。烦恼就像一块大大的、重重的石头压在我心里,难道烦恼是人生的必修课?

5、我摇摇头,突然释怀,再多烦恼,再多困难,都是要面对的,跃过困难之后的轻松,愉悦都是前所未有的,我是努力击败它们。烦恼就像一片叶子,秋天到了,就会凋落,化成我成长的肥料。

6、我多么地想我一生中没有烦恼那该多好啊!可人不可能没有烦恼,就象在阳光普照下,也难免回出现短暂的阴云。其实烦恼并不可怕,关键是你怎么样对待它。从今以后,让我们一起处理烦恼,消除烦恼,让我们带着多彩的梦走向成熟

7、我们每个人都有成长的烦恼,其实,成长本身就是一段充满痛苦的人生经历,有了它,我们才能得到真正的成长。我们应该乐观地面对成长的烦恼,化烦恼为动力,让我们的船驶向成功的彼岸。

8、愁眉不展:展,舒展。心里忧愁,双眉紧锁。形容心事重重的样子。

9、我的烦恼是心口上的一道道伤痕,虽然很浅,但足以让我刻骨铭心。或许只有岁月的冲刷才能折射出烦恼的意义。

10、成长的步伐到来了,成长的烦恼也紧随而来。让人整天都笼罩在忧郁中。成长的烦恼在不断涌来,希望我们能招架住所有烦恼的“袭击”,学着在烦恼中健康成长

12、牵肠挂肚:形容十分惦念,放心不下。

13、成长,就好比我人生中的一艘小船,行驶在波面上。有时风平浪静,有时也会遇到汹涌澎湃的海浪。但我的成长之舟,并不是一帆风顺的,其中也经历着各种风波。对我而言,酸甜苦辣咸,样样都有。

15、忧心忡忡:容心事重重,非常忧愁。忧:忧愁,忧虑。忡忡:忧虑不安的样子。

16、成长就是这样,有坎坷,有悲伤,有欢乐。在成长的过程中,我们每个人都会经历痛苦,但,失败乃成功之母,有痛苦就会有成功。在成长中慢慢总结失败的原因,就会在以后的奋斗中取得成功。

17、烦恼如一粒良药,吃进去是苦味,但咽下去却健康。烦恼如绊脚石,尽管摔倒了你,但使你更加有信心前进。前段时间,一直有个烦恼缠绕着我。

18、烦恼是天上的阴霾,衬托出云彩的灿烂。细细品味,携起手清理烦恼,消除烦恼,带着多彩的梦走向成熟。

19、烦劳只是一时,不是一世,它尽管会时刻都阻挡你前进的道路,但只要你用心对待,把别人喝咖啡的工夫都用在学习上时,你,一定会成功的。到时候,你眼中出现的不是那一条条可怕的荆棘,而是一片灿烂的辉煌。

20、庸人自扰:自扰,自找麻烦。指本来没事,自己找麻烦。(

21、“人越大,烦恼越多”,这是许多人认为是理所应当的事。当然,人生十有八九是挫折、是困难。可是,当这个烦心事象茫茫大海的波涛一个接着一个的向我涌来的时候,我是怎么和它所抗衡呢?在它的面前,我是显的那么的弱小,无能,好象在它面前注定是失败者一样。

22、自寻烦恼:自找的烦闷苦恼。意思是,本来不该有烦闷苦恼。

23、成长中的青涩苦恼犹如一杯浓浓的咖啡,入口之初苦味难挡,然而细细品尝却能尝出浓郁别致的香甜。岁月中的那些琐事,往往痛并快乐着。那么,让我们一起品尝这一杯特别的苦咖啡吧!

24、每个人都可以将自己的烦恼写成一本书,厚厚的一摞下来,多年后回忆起来,也不过是年少轻狂时的大梦一场。梦中的自己欢乐喜忧,一一不为之牵动。梦醒之后,想起梦中的自己所烦恼的事情,微微一笑,也就这么过去了。

25、愁肠百结:愁肠,忧愁的心肠。百结,极多的结头。忧愁苦闷的心肠好像凝结成了许多的疙瘩。

26、纵使能够克服烦恼,迫使自己去追求烦恼,但是,这样仍是不够的。有人常常埋怨一些事情,甚至埋怨自己,为何总不能像别人呢 这样,本来的烦恼不存在,但却变成另一种烦恼了。而假若能去享受它,乐观接受它,那烦恼还有什么好烦,不也是一种乐趣吗 这么说来,面对烦恼不如追求烦恼,追求烦恼不如享受烦恼。

27、闷闷不乐:情不舒畅,心烦。形容心情烦闷不快活。

28、烦恼,像小溪流水般“哗啦啦”地流入我的心田;烦恼,像高山瀑布一样,飞流直下,凶猛地撞击着我脆弱的心灵;烦恼,就像一支小插曲,在我人生的乐谱中穿梭。

29、也许,我们该看开点,把一些烦恼抛之脑后。然后去寻找快乐本身的真谛,去领悟快乐本身的含义,去认识快乐本身。快乐的真谛,快乐的含义是放弃,放弃也是一种美丽。如果左边不是幸福的方向,转一转,幸福原来在右边。

30、愁眉苦脸:皱着眉头,哭丧着脸。形容愁容满面的样子或神色。

31、心事重重:心里挂着很多沉重的顾虑。

32、忧心如焚:如焚,像火烧一样。内心焦急的像火烧一样。形容非常忧虑焦急。


痛苦的人生相关热词搜索:痛苦的人生诗词 痛苦的人生500

最新推荐成考报名

更多
1、“痛苦的人生”由中国招生考试网网友提供,版权所有,转载请注明出处。
2、欢迎参与中国招生考试网投稿,获积分奖励,兑换精美礼品。
3、"痛苦的人生" 地址:http://www.chinazhaokao.com/tuijian/797469.html,复制分享给你身边的朋友!
4、文章来源互联网,如有侵权,请及时联系我们,我们将在24小时内处理!