中国招生考试网 专题列表

耶稣的复活名词解释的相关文章

烟花美文网专题频道“耶稣的复活名词解释”的相关文章,提供与“耶稣的复活名词解释”的所有资讯,希望我们所做的能让您感到满意!

复活的读后感范文

08-02

标签: 读后感 范文 复活 关键词:
  《复活》是俄国作家列夫·托尔斯泰创作的长篇小说,首次出版于1899年。下面是中国招生考试网为大家带来的复活读后感,希望能帮助到大家!   复活读后感   突然的心血来潮,读了一本厚厚的名著,也懂得了为什么它能成为名著。   黑幕重重的政府机构,腐朽的上流社会造就了荒唐的法庭、黑暗的监狱、苦难的农村。人性:上流社会的人性。在这环境下,堕落,昏睡。   聂赫留朵夫作为一名公爵穷奢极侈,荒淫无耻的生活再正常不过了。精神的空虚使他无所作为。也许在他心底的深处有着一颗被深深隐藏的追求正义的种子。   年轻的时候他抱着“正义不允许土地私有”的观点把一块自己从长辈那里继承下来的土地分给了农民。如今继承了大量土地的他,既不能放弃产业,又不愿否定自己年轻时的观点。   年轻的时候他玩弄和抛弃了喀秋莎之后,对自己的行为产生了内疚。为了使自己快乐,他迫使自己不去想她,努力忘却。表面上他成功了,但内心深处却无法做到这一点,哪怕是他知道了喀秋莎生性放荡,自甘堕落之后。正是因为如此他才会在陪审席上认出喀秋莎后如坐针毡,内心展开一场复杂而痛苦的斗争。   聂赫留朵夫精神上尽管还有健康的因素,“精神的人”与“兽性的人”常在他内心发生冲突,他还几次进行“灵魂的净化”。他在法庭上认出玛丝洛娃后,主动上监狱去求她宽恕,并愿意与其结婚,以此来赎罪,可他正真地觉醒了吗?   没有!在法庭上他心惊肉跳,并非因为谴责自己的可耻行为,而是担忧自己名誉扫地,“目前他说考虑的只是这事不能让人家知道,她或者她的辩护人不要把这事和盘托出。”   但他又迈出了一大步,因为他鼓起了勇气去监狱里探望喀秋莎。这个充满空想的精神探索者终于采取了切实的行动…&helli

复活读后感800字范文

03-25

标签: 读后感 范文 复活 800 关键词:
  《复活》是俄国作家列夫·托尔斯泰创作的长篇小说。以下是中国招生考试网分享的复活读后感800字范文,希望能帮助到大家!   复活读后感800字   暑假,我用了几天时间读完了俄国作家列夫·托尔斯泰所作的复活。   书中的男女主人公分别是涅赫柳多夫和卡秋莎·玛斯洛娃。从他们的身上可以清楚地看到灵魂复活的不同轨迹。   卡秋莎·玛斯洛娃是作家在小说中塑造的一个最丰富,最动人的形象,她不仅是一个被侮辱者,而且是一个精神上觉醒、走上新生活的女性。在狱中和政治犯的朝夕相处使她认识到自己是广大受欺凌的人民中的一个,她决心把自己的命运和这些优秀分子联系在一起,她渐渐恢复了自己的人格尊严,心灵纯洁的本性在玛斯洛娃的身上复活了。   涅赫柳多夫原先是一个正直而富有自我牺牲的青年,可是在服役期间染上许多恶习,成了贪淫好色的利己主义者,整日挥金如土。他在一次探望自己姑妈的时候,与婢女卡秋莎·玛斯洛娃相遇,并且在一个晚上诱奸了她。几年以后,当他再一次旁听法庭庭审时,被诬告犯有杀人罪的妓女正是当年的玛斯洛娃。他感到十分愧疚,良心受到深深的谴责。他曾经对自己姐姐说过这样一句话,“犯罪的是我,受到惩罚的却是她”。他下决心“清扫”自己的灵魂,并付之行动,企图打通各方面的关节,减轻玛斯洛娃的罪名。当这一切努力失败之后,他决定变卖家产,跟随玛斯洛娃一起流放,并且同她结婚。他的这一想法被玛斯洛娃拒绝了。   然而涅赫柳多夫确实是真心实意的。他的一次次表白,一件件实际行动,终于感动了玛斯洛娃,使她从颓唐和绝望中醒悟过来。但是,最终她还是选择了政治犯西蒙松做自己的终身伴侣。   书中的涅赫柳多夫的行为变化,让我想到“知错能改,善莫大焉”这句话。想想涅赫柳多

复活读后感600字

03-25

标签: 读后感 复活 600 关键词:
  《复活》是俄罗斯作家列夫托尔斯泰的杰作之一。以下是中国招生考试网分享的复活读后感600字,希望能帮助到大家!   复活读后感600字   在寒假里,我读完了俄国19世纪大作家列夫·托尔斯泰的又一大着作——《复活》。   “复活”,顾名思义指死去的人再一次获得生命,当然,现实生活中不可能有这种事。我对托尔斯泰颇有了解,他并不是一个科幻作家,因而我怀着兴趣翻开了这本书。   书中讲述了一任贵族青年——聂赫留朵夫,早年与一个女仆卡秋莎·玛丝洛娃发生了爱情。聂赫留朵经历了军旅生涯后,精神上受到了污染,以至后来对卡秋莎·玛丝洛娃做出了无法弥补的丑恶行为,并抛弃了她,至使其堕落。在多年后,两人以犯人和陪审员的身份重逢于法庭,做为陪审员的聂赫留朵夫良心深受谴责。为了“赎罪”,他开始了对玛丝洛娃的“救助”。在为此奔波的途中,聂赫留朵夫亲眼目睹了俄国农民的痛苦与贵族的压迫。最后“救助”终未成功。于是,聂赫留朵夫决定与卡秋莎·玛丝洛娃同赴西伯利亚流放地。这时的他感到精神上受到了“复话”。   读过后,我仍不大理解,在片刻沉思后。我才渐有所悟:精神是肉体的支柱,有些人虽然仍活在世上,却只是行尸走肉,受人唾骂。相反之,有的人虽已死去上百年,然而即使再过上千万年,他(她)的精神依然永存于世,受到世人的敬仰。   在堕落的人中,也有重新“洗清”自我的人。书中男主角聂赫留朵夫,就是一个从纯洁无邪的少年,在经历了军旅生涯后,堕落一时,最后终于在精神上恢复了自我。这又体现出了当时俄国政治的腐败。   我曾经读过列夫·托尔斯泰的《

复活读后感范文

06-09

标签: 读后感 范文 复活 关键词: 读后感 读后感
  近期,我读完了俄19世纪大作家列夫·托尔斯泰的又一大著作——《复活》。以下是中国招生考试网www.chinazhaokao.com 分享的复活读后感范文,希望能帮助到大家!   复活读后感   近期,我读完了俄19世纪大作家列夫·托尔斯泰的又一大著作——《复活》。   “复活”,故明思意指死去的人再一次或得生命,现实生活中不可能有这种事。我对托尔斯泰颇有了解。其并不是一个科幻作家,因而我怀着兴趣翻开了这本书。   书中讲述了一任贵族青年——聂赫留朵夫,早年与一个女仆卡秋莎·玛丝洛娃发生了爱情。聂赫留朵经历了军旅生涯后,精神上受到了污染,以至后来对卡秋莎·玛丝洛娃做出了无法弥补的丑恶行为,并抛弃了她,至使其堕落。在多年后,两人以犯人和陪审员的身份重逢于法庭,做为陪审员的聂赫留朵夫良心深受谴责。为了“赎罪”,他开始了对玛丝洛娃的“救助”。在为此奔波的途中,聂赫留朵夫亲眼目睹了俄国农民的痛苦与贵族的压迫。最后“救助”终末成功。于是,聂赫留朵夫决定与卡秋莎·玛丝洛娃同赴西伯利亚流放地。这时的他感到精神上受到了“复话”。   读过后,我仍不大理解,在片刻沉思后。才渐有所悟:   精神是肉体的支柱,有些人虽仍活在世上,却只是行尸走肉。受人唾骂。相反之,有的人虽已死去上百年,然而即使再过上千万,他(她)的精神依然永存于世,受到世人的敬仰。   在堕落的人中,也有从新“洗清”自我的人。书中男主角聂赫留朵夫,就是一个从纯洁无邪的少年,在经历了军旅生涯后,堕落一时,最后终于在精神上恢复了自我

复活读后感想

08-30

标签: 读后 感想 复活 关键词: 读后感 读后感
  《复活》读后感   人的一生有两种死亡,一种是肉体上的死亡,一种是灵魂上的死亡。肉体上的死亡叫辞世,精神上的死亡叫堕落。   卡秋莎的悲惨命运,深刻的揭示了黑暗的沙皇帝国,真实的反应被侮辱被迫害人民的命运。她的身上反映了下层人民的朴素、纯洁和善良,也表现出不合理社会对她肆意蹂躏和残酷迫害。她的一部血泪史是对统治阶级最有力的控诉和最无情的鞭挞。卡秋莎灵魂的觉醒,正好是在她堕落到谷底的时候。不向命运低头,不向磨难屈服。复活也让我们看到了沙皇时期“以基督名义所做的一切正是对基督本人嘲弄”的愚昧的宗教信仰。作者托尔斯泰就层愤怒的斥责过:“自己有了知识,看到了光明,却不把这种知识用到该用的地方,帮助老百姓克服愚昧,脱离黑暗,反而加强他们的愚昧,使他们永远处于黑暗之中。”   沙皇专制和官方教会是完全建筑在对人民的压迫和欺骗之上的。他们虐待人、折磨人、审判人、惩办人、杀害人。无辜的人民遭殃,他们无动于衷,一心要清除他们心目中的危险分子。他们不但不会宽恕他们认为有罪的人,而且不惜冤枉大量无辜的人。事实上,他们宁可惩罚千百个没有危险的人,以便除掉一个他们心中的危险分子。这是一种多么残酷的统治。   相比较而言,监狱里的囚犯要比身居高位的官僚高尚得多。灵魂的堕落是一时的,而精神上的堕落才是永恒的。只有就自强不息,永不放弃才能在黑暗的社会中绽放自己的光芒,在堕落的人群中找到属于自己的天堂。

耶稣真的存在吗

05-07

标签: 耶稣 存在 真的 关键词: 耶稣
   耶稣真的存在吗   耶稣(古希腊语:Ἰησοῦς,可拼为Iesous)是《圣经》中所预言的救世主,又称基督(希伯来语为弥赛亚),是神的儿子,常被称为“拿撒勒人耶稣”。下面是www.chinazhaokao.com 中国招生考试网小编整理的耶稣真的存在吗,供大家参考!   公元元年(有说是出生于公元前四年,大概是在春天出生)左右出生于以色列的伯利恒,三十岁左右开始传道,在总督本丢彼拉多执政时受难被钉死在十字架上,基督照圣经所说,为我们的罪死了,而且埋葬了;又照圣经所说,第三天复活了(圣经哥林多前书15章3~4节),并且向众门徒显现,复活后第四十天升上高天,坐在神的右边,将来他必要再来,建立荣耀的国度。   耶稣顺服神的旨意舍己受死作赎罪祭既成全了神的公义,同时又体现出神对世人的怜悯和慈爱,是神爱世人的极致表现。耶稣基督来为我们的罪而受苦受死,为叫我们称义而复活,神的爱在荣耀的十字架上显出无与伦比的伟大。   那么耶稣是否真实存在过呢?   基督教作为与佛教、伊斯兰教齐名的世界三大宗教之一,自创立至今已经有2000多年的历史了,但是对于基督教的创始人耶稣,是否是一个在现实生活中存在过的真人,却一直是一个争论不休的话题。   有人认为在历史上真的出现过耶稣这个人,他们认为,这位被现在数以亿计的基督教徒信奉的“救世主”耶稣是一个凡人。他是一位生长在巴勒斯坦的拿撒勒族人,大约生活在公元前1世纪,由于他创立了基督教,所以被后来的基督徒崇奉为“上帝”。   耶稣的父亲名叫约瑟,是一个木匠,他的母亲名叫玛丽娅,耶稣还有3个弟妹。耶稣从小没有受过传统的正规教育,由于他的父母是虔诚的教徒,每年都要去宗教圣地耶路撒冷诵经朝拜,每次都会带上长子耶稣同行,

复活节的资料 复活节的礼物

03-17

标签: 复活节 礼物 资料 关键词:
  复活节(Easter Day)是西方国家的一个盛大的节日,但复活节没有固定的日期,一般在每年春分后月圆时的第一个星期日,即约在3月21日左右。有很多人并不了解西方复活节,下面大家跟着招生考试网小编一起去详细了解下复活节的由来、传说、时间和习俗吧。我们一起往下看复活节的资料大全。   复活节的资料   复活节是几月几日?复活节的由来和习俗   复活节是西方传统的节日,公元325年尼西亚宗教会议规定,每年过春分月圆后的第一个星期天为复活节。是信奉基督教的宗教纪念日,目的是为了纪念耶稣基督于公元30到33年之间被钉死在十字架之后第三天复活的日子,具有重生与希望的象征意义。其日期是不固定的,通常是要查看日历才能知道。   复活节节日简介   复活节是纪念耶稣复活,也是基督教最重要的一个节日。据圣经记载,上帝的儿子耶稣降生在马槽里,当他三十岁的时候,挑选十二个学生,开始传道工作。三年半中,他医病、传道、赶鬼,帮助各样有需要的人,将天国的道理说给人听。一直到上帝所安排的时候到了,耶稣基督被门徒犹大出卖,被捉拿、审问,被罗马兵丁钉死在十字架上,临死前曾预言三日后必复活。果然在第三日,耶稣复活了!按圣经的解释,耶稣基督乃道成肉身的圣子,来世上为要赎世人的罪,成为世人的代罪羔羊,这也是为什么复活节如此重要了。   耶稣虽然像犯人一样被钉十字架,他死并不是因为他有罪,而是要按上帝的计划替世人赎罪。现在他从死里复活,表示他为我们赎罪成功。任何人只要信靠他,向他认罪,就可得上帝赦免。而耶稣的复活,代表他胜过了死亡,所以凡是信靠他的人,都有永生,就是可以永远和耶稣在一起。因为,耶稣现在仍然活着,所以他听得见我们向他的祷告,会看顾我们每天的生活,赐力量给我们,让每一天都充满了希望。他现在仍然活着,天天与我们在一起。   复活节的计算方法   复活节会在每年春分月圆之后第一个星期

复活节几月几日 复活节的习俗

03-17

标签: 复活节 习俗 关键词: 复活节几月几日
  2017年复活节是几月几日? 2017年复活节是哪天?复活节对于基督教来说,是一个非常重要的传统节日。下面就让小编来告诉大家2017复活节是什么时候吧。   2017年复活节是几月几号 2017年复活节是哪一天   阳历4月16日;农历三月二十;星期日。   复活节的由来   复活节和圣诞节一样,是外来的节日。   《圣经新约全书》记载,耶稣被钉死在十字架上,第三天身体复活,复活节因此得名。   复活节是基督宗教最重大的节日,重要性超过圣诞节,宗教起源与节期在以色列。按《圣经马太福音》的说法,耶稣基督在十字架上受刑死后三天复活,因而设立此节。历史学家根据《圣经》和先进以色列人逾越节的日期,推算出在春分日(3月21日)之后月满后的第一个星期天就是《圣经》中讲到耶稣复活的日子。由于每年的春分日都不固定,所以每年的复活节的具体日期也是不确定的。但节期大致在3月22日至4月25日之间。   关于耶稣基督之死,按基督教教义,是为了赎世人的罪;耶稣基督的身体复活,是为了叫信徒得到永生。因此,在基督宗教中,复活节具有极度重要伟大的意义。   英国大部分节日都起源于宗教。复活节发生在过了春分月圆后的第一个星期日,原是纪念西亚异教神明巴力的同父异母妹妹亚斯塔路降生的日子,亚斯塔路也是巴力的情妇。相传巴力得知妹妹亚斯塔路生于一枚天鹅蛋中,就去灌木中寻找;找到了,就抱在怀里孵化出了一只兔子;兔子长大后成了一个美女,和巴力同居,后来在巴力危难之际还救过巴力一命。英语单词Easter的词源就是亚斯塔路。   复活节的习俗   巧克力   巧克力很便宜,孩子们用自己的零花钱就可以买下来。这段时期上市的彩蛋有两种。小的一种叫方旦糖,长一英寸多一点,外面是一层薄薄的巧克力,里面是又甜又软的面团,然后再用彩色的锡箔纸包装成各种形状。另外一种是空蛋,稍微大一点,一般比鸭蛋还大一点

耶稣哈利路亚是什么人

哈利路亚歌耶稣哈利路亚是什么人 第一篇 哈利路亚歌 哈利路亚舞 哈利路亚赞美那主耶稣 福音传给你呀 福音传给我 福音传遍天下是主耶稣 醒来你要歌颂那真真的神 赞美我的神是清清的晨 顺着天路踏出条艳艳的红呀 刮起复兴教会暖暖的风 看看你的身旁是崭崭的人呀 瞅瞅你的前方是天堂的门儿 稳住心气憋足个嘿嘿的劲呀 扬起笑脸吼出个壮壮的声 哈利路亚那个大声唱 漫天锣鼓敲不够热闹欢畅 哈利路亚那个高声唱 欢乐幸福矗立在天堂之上 哈利路亚那个声宏亮 满眼喜泪看到那主的荣光 哈利路亚那个广传扬 生命果实紧握在主的手上

耶稣金典语录

基督教 语录集锦耶稣金典语录 第一篇 《有主就有方向》 不正是因为有苦难,才需要主里的平安吗? 不正是因为有逼迫,才需要主里的安慰吗? 不正是因为有软弱,才需要主力的覆庇吗? 不正是因为有迷茫,才需要有主来带领吗? 不正是因为有疾病,才需要主来医治吗? 不正是因为我可怜,才需要主来怜悯吗?