我的生日日记
《我的生日妈妈的难受日》
《我的生日妈妈的难受日》 我的生日妈妈的难受日  ___读女生日记有感  这是一本女孩必读的书,书里讲了许多女孩春潮和月经的知识。会教你怎么使用纸巾来避免春潮和月经。  杨红樱阿姨所写的书有很多,每一本书都耐人寻味,诙谐幽默,这些书让小孩更快乐,让大人懂的一些简单的道理。  《女生日记》这本书描绘了善解人意、情感丰富的六年级女生冉冬阳的生活。冉冬阳虽然不漂亮也不聪明,但却是大家眼中的魅力女孩。杨红樱阿姨以日记的形式写出了女孩子渴望长大又害怕长大的矛盾心情,真实而生动地展示了成长的快乐和烦恼。让我们明白不要惧怕成长,自然地面对成长所带来的困惑,明白快乐的心情才能长得健康自然,明白我们要带着欣赏的眼光和美好的心情度过重要的时光。,很好展示了丰富多彩的学校生活中的喜怒哀乐,是一本可以轻松大脑却意义深刻的书。  读了女生日记后,我知道了父母有多么疼爱子女,也开始体贴父母,做一些力所能及的事情……  女生日记主要写了女生冉冬阳在成长过程中的故事,真诚而生动的描绘了其生理和心理的微妙变化,文中人物还写了吴缅、梅小雅、南柯梦、沙丽、莫欣儿、马加、古龙飞、乔丹、漂亮的罗老师,帅气的舒老师,虽胖却不失温柔的米老师……,每个人物表情、动作描写得细致有趣,让我们看得爱不释手。  在文中,冬阳的父母很开明,遇到什么问题总是尊重女儿,也不过份强求考试分数。现在有些父母总是说“写作业,成绩重要……”其实我的爸妈以前也会说此类话,现在不怎么提了。我知道,以前的我总是被动的学习,在这学期妈妈总说我变了,能够主动的学习,也算是一大进步。  冬阳身上的优点很多,值得我们学习的地方也很多,我要向她一样,做一个关爱别人、善良、温柔又独立的女孩,和同学真诚交往、一起快乐的生活。  这本书叫《女生日记》,是一部以校园和家庭为题材写给小学生的成长日记,也是一个12岁女孩冉冬阳由女孩到少女的亲身经历。在这本书里,我懂得了什么叫友情,同情和亲情,虽然里面的小主人公冉冬阳不漂亮,成绩也一般,但她机智勇敢、善解人意、助人为乐,所以人人都喜爱她,是爸爸、妈妈、老师和同学眼里的魅力女孩。 在书中她爸爸说过这么一句话:"对一个女孩来说,聪明、漂亮并不是最重要的,温柔善良才是女孩子最宝贵的品质"。 读着这段话,我的脑海里显现出冉东阳做的一系列的事情:同学马加的父母出车祸,她放弃了去海南的旅游机会主动去照顾马
加不满一周岁的小弟弟;小雅的生活困难,冉冬阳不仅资助小雅妈妈开杂货店,还帮助小雅妈妈去进货;冬阳还是个孝顺女孩,她十二岁生日的时候,没有向爸爸妈妈索要礼物,而是千辛万苦地买了十二枝康乃馨送给妈妈。  其实在生活中关爱无处不在,得到他人的关爱是一种幸福,关爱他人更是一种幸福,关爱别人就是关爱自己,因为只有你关爱了别人,在你需要帮助的时候别人才会回报你。我们要学会关爱,去关爱身边的每一个人!