第一次做菜
生活中有很多第一次,令我最难忘的是我第一次做菜。
母亲节那天,我决定给妈妈做一次晚饭,我想做什么好呢?不如做一份西红柿炒鸡蛋吧!
首先,我从冰箱里拿出一个西红柿,用清水洗一洗,又学妈妈的样子泡了一会儿,然后把它切成一块一块的,切到一半的时候,我发现它的样子像一个弯弯月亮,还露出一口洁白的牙齿。西红柿切完后,我又从冰箱里拿出了三个鸡蛋,刚开始我在碗边轻轻的磕,但怎么磕也磕不开,后来我使劲一磕,鸡蛋黄洒了满地,我连忙去卫生间拿手纸把地板擦干净,后来我小心翼翼地把鸡蛋都磕到了碗里,再用筷子搅拌一会,然后我放了半勺油,等油冒热气了,我再把搅好的鸡蛋倒进锅里,鸡蛋在锅里不一会就变成了一个大圆饼,我忙把它铲碎了,再把柿子倒进锅里,用小铲左翻右翻,过了一会,柿子的汁都流了出来,和鸡蛋拥抱在一起了,感觉应该熟了,才想起没放盐呢,于是就放了点盐,这样西红柿炒鸡蛋就做好了。
这时候,我请妈妈来品尝我做的菜,妈妈吃了一口说:[这道菜什么都好,就是淡了点。"我心里想:做饭可真难啊!我要多多尝试,以后一定会越做越好。