帮爸爸妈妈做家务
今天吃好午饭,我来洗碗。我先把碗放进盆里,放一些水,再倒一些洗洁剂。我按妈妈说的先洗筷子,再洗碗,这样饭粒不会粘在筷子上。洗完第一遍后,我把碗筷再放进华语网()水里清一遍,然后把碗小心翼翼地放进碗柜里。这是我第一次帮爸爸妈妈洗碗,有些手忙脚乱。可我洗得很干净。爸爸妈妈夸奖我是个爱劳动的好孩子。我以后还要多帮爸爸妈妈做家务。
今天我乘t1次列车七点多钟来到爷爷家。姐姐很迟才来,因为她和姑姑伯伯买东西去了。我们有一年没有见面了。姐妹相见,特别高兴。
下午我和姐姐用纸折了只小船,下楼跑到花园假山的水池旁,水池底长满了水草,我们选择了水草少的地方,把船放下,天空开始下小雨,我们只好躲在树底下,小船在水中一动不动,雨越来越大。我们只还捞起小船跑回家。
晚上舅舅和舅妈听说我回来了,特地来看我们。买了很多好吃的东西。他告诉我们,他的女儿我的表姐,今年考上了省重点高中一中,我很高兴。
今天是愉快的一天!