美丽的家乡日记
绿水怀绕着田野,鱼儿在清澈的溪流中畅游;绿树怀抱着大山,小鸟在茂密的丛林中栖息。这美丽也只能用“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”来形容了。花的芬芳,草的沁香,树枝倒映在水中宛如少女般摇曳的身姿,泥土包裹在草下好似婴儿般合乎呵护的气息荟萃成绿的精华。这便是我昔日的家乡。
我出生这个山清水秀的小山村,这片被称为江南水乡的土地上。曾经的人们,都过着“采菊东篱下,悠然见南山”的生活。她的魅力吸引了无数朴实的劳动人民。但在这十几年来,家乡的发展如神话般迅速。从泥房到砖房然后建起别墅区,从种地到打工到自己装上机器,家家户户都在变化。修路队来到村里,将要有整洁的水泥路时,人们都欢呼雀跃着。他们肯定没注意正在一旁黯然神伤的小草,也不会在意这些生命。于是,挖掘机应邀来到村里,帮助人们挖掘忠厚老实的大山。大山在哭泣,而人们却在一旁为得到的利益而庆祝,并算计着怎样再一次去向大山勒索。大山无奈,被他养育了千万年的子孙竟想方设法要毁灭他。是啊!他养育人类勤勤恳恳,人类破坏他竟是心按理得!
美丽的家乡日记相关热词搜索:家乡 日记
1、美丽的家乡350字美丽的家乡0 美丽的家乡350字 【第一篇】:美丽的家乡一说起家乡,真的很有特色。尤其是在冬天,家乡的美景就是美丽的雪 美丽的家乡350字(2015-08-09)
2、古今之人都十分眷恋自己的家乡,因之,对家乡一词倍觉亲切,并赋予许多高雅质朴的代称,且常见于文人雅士的名篇和诗作中,今人对家乡则统以 meilidejiaxiang50zi篇一 美丽的家乡(2016-03-25)
10、  教案美丽的家乡  教学目标:  1、学生能够有表情地演唱歌曲。  2、演唱二声部时能做到音准到位,声音和谐。  教学过程:  1 教案美丽的家乡(2016-05-25)
15、  一说起家乡,真的很有特色。尤其是在冬天,家乡的美景就是美丽的雪中世界。以下是中国招生考试网www chinazhaokao com 分享的美丽的家 美丽的家乡 美丽的家乡100字(2017-05-05)