支教日记第四天·不放弃就能走出大山(寇译匀)
今天是第四天,时间过的好快啊我都有点舍不得离开这里了.(´∀`)♡早上静雅同学头疼,我们无微不至地照顾她,还给她买了一盒牛奶,上午她一直在休息,希望她的病早日康复!(♡˙︶˙♡)
上午和孩子们一起上了两节课,第一节是美术课,任务是上台蒙眼画蜻蜓我和裴正浩同学带领贵州孩子们上台体验,我们的蜻蜓虽然小,但大家都很专心细心地画,因此依然得了第一名.(。ò ∀ó。)
第二节是手工课,我和贵州同学们一起做纸书签和盘子创意我们组同学很认真,很快就投入了工作中,专心致志地发挥自己的想象力,只可惜时间不够,没有把作品做得更完美,因此没有拿第一.Ծ‸Ծ
稍做休息,我和马老师,葛好雨同学和蔡睿宁同学一起去贫困人家走访我们乘坐摩托车驰骋在路上,很快就到了.
我们从第一户人家走到最后一户,感触很深他们虽然贫穷,但每个孩子都有一颗积极向上的心灵,他们都勤奋地学习,当我们进他们的屋子时,他们都在写作业;当我们问他们喜欢的书籍时,他们都说是作文书【不过看些课外书也很有益】;当我们询问他们的学习情况时,他们都表示还不错【都是学霸啊⊙▽⊙】.
而且这些孩子的家庭条件也都不太好,大都是留守儿童,但他们依然有一颗渴望学习的心,有一颗走出大山的心.
物质上的给予和资助并不是最重要的,而是让他们看到我们的爱心,由此给予他们精神上的鼓励,让他们更加努力学习,热爱学习,坚持学习.
我们都鼓励他们,一定要好好学习,这样将来考进北京的学校,才能更好地学习,只要不放弃,就能够走出大山.
我希望他们能坚持下去,总有一天能走出大山,去见见更美好的世界。
寇译匀
2017年7月26日
支教日记第四天·不放弃就能走出大山(寇译匀)相关热词搜索:四天 大山 日记
1、  支教日记第四天·家徒四壁的家(吕溪亭)  新思维博智教育  阳光明媚的一天,我和哥哥还有爸爸一起走进了家徒四壁的家里。  他们家 支教日记第四天·家徒四壁的家(吕溪亭)(2017-07-31)
2、  支教日记第四天·愉快的一天(杨皓宇)  新思维博智教育  今天早上我们跟往常一样,起床跑步吃饭。 吃完饭后我们休息了一会儿,徒步 支教日记第四天·愉快的一天(杨皓宇)(2017-07-31)
3、  支教日记第四天·他们的梦想是到北京来转转(刘姝彤)  新思维博智教育  昨晚插着耳机不知怎的就睡着了,今早起来早已晴空万里。晨跑 支教日记第四天·他们的梦想是到北京来转转(刘姝彤)(2017-07-31)