今天,妈妈买了一袋绿豆回家,《豆芽生长计》正好我要做科学观察日记我种豆芽吧!
可是豆芽该怎么种呢?我向家长们请教。原来种豆芽分三步,最重要的一步是收割果实。
我们先把绿豆放入有水的盆子里看,看24小时后的变化吧!
2.种植豆芽
2017年8月10日
星期四 晴
呀!小小的绿豆已经变成肥嘟嘟的小baby 了。有些已经换上了白衣服;有些还是穿着破烂不堪的绿衣服;还有的趁我没注意把偷偷地换衣服呢!
我把毛巾放在筛子,把小绿豆放在毛巾上,再用多余的毛巾覆盖住,千万不要忘记,天天浇水噢!
我就是“心急吃不了热豆腐”,每隔一段时间就去看一看,可是现在才找了1厘米呢!
3.收获果实
2017年8月9日
星期天 晴
两三天过后豆芽在我的精心照顾下,已经可以收获了。
我种的豆芽非常长,有的有5厘米,有的有10厘米,最长有13厘米;我种的豆芽非常香,有一股浓浓的蔬菜香。我的豆芽可以把毛巾穿破,密密麻麻的!
这些看起来都美味的豆芽一定要好好品尝一下,让妈妈给我炒豆芽吃喽!