同学们,“信心是基石,拼搏是保障”。充满信心,是决战中考的前提,是走向成功的第一步。要相信自己的能力、相信自己的机遇、相信自己的前途,相信自己还有潜力没有被挖掘出来,要坚信凭自己的能力一定能学好各门功课。同学们,你们要牢记信心第一,勇往直前。只有拥有了信心,你才可能拥抱成功。要树立信心,不要畏惧中考,要充满信心地走进中考,你才能挥洒自如,超常发挥,考出意想不到的好成绩。青年时代的毛泽东同志曾豪迈地说:“自信人生二百年,会当击水三行时。”同学们,你们要确信自己是优秀的,并把全部精力都集中起来去证明它,你们一定会成功的。
树立积极端正的态度。我们说“态度决定一切”,积极端正的态度,是决战中考的保障。我真诚地希望你们,平时的学习和生活只能从中考角度着眼,所作所为都要有利于中考,与中考无关的念头不要想,与中考无关的事不要
做,要以一颗火热的心去投入到紧张的复习备考中去。要热心于听课、热衷于解题、热爱自己所干的事业。但是,现在还有部分同学并不珍惜眼前的机会,显得精神不佳、作风散漫、作业拖拉,迟迟进入不了状态。时钟在不停地走,我们还有时间去拼搏、取得成功,但是我们却没有一分一秒的时间去浪费、去失败。所以,我们必须以积极端正的态度投入到备考复习中去。