《中国梦 我的梦》作文
夜深人静,繁星缀在夜空,一轮皎洁的月亮像一朵白色的梨花一样清新,宁静地开放在深蓝色如同墨水染过的天空中,萤火虫提着小灯笼,蟋蟀音乐家用高昂的男高音唱着美妙的歌谣,人们早已进入甜蜜的梦乡,我也开始了快乐的旅程。
“咚咚咚”一阵阵急促的敲门声飞进了我的耳里,我急忙打开门一看,啊!我的入学通知书到了,我迫不及待地打开一看,顿时,我和我的伙伴们都惊呆了,我瞪着眼,简直不敢相信自己的眼睛,“清华大学”四个黑色楷体字映入我的眼帘,我居然被录取了!全家人都为我骄傲,为我自豪。
我小心翼翼地把入学通知书放进行李包,登上了前往北京的列车,当我站在大学门前,看到“清华大学”四个金光闪闪的大字写得那样苍劲有力。心想,许许多多的科学家们都是从这里培养出来的。于是,我迈着矫健的步伐,挺胸抬头,朝着科学家们曾经习学习过的教室走去,宽敞明亮的教室里排放着整齐的桌椅,我将要在这里实现我的人生理想——成为一名伟大的科学家。
科学家早在60年代研制出了原子弹、氢弹,70年代后,科学家研制成的科研成果更是接二连三,犹如雨后春笋般的崛起,如:现代的嫦娥1-6号、神十、天宫号、玉兔等;无人驾驶战斗机:长空1号、长虹1号;世界上,下潜深度最深的潜水艇——蛟龙号,正因为有了科学家的发明创造,使我们伟大的祖国变得如此强大、美丽多娇。
通过8年的大学生涯,我已经成为一名博士后了,经过我不懈地努力和拼搏,我终于研制成一种环保型汽车——绿色生态汽车。它能通过一个树木式转换仪,把对人类有害的废气吸收,然后转换成动力,从尾气管排放出来的,不再是二氧化碳,而是——氧气!这样一来,城市中的雾霾天气得到了改善,原来完全被烟云笼罩的天空变得瓦蓝瓦蓝的,我们的城市变得更加美好了,人们的身体也变得更健康了!
我成功了!我和同学们在一起跳啊,唱啊,为了庆祝我的科研成果,同学们把我高高举起,从空中抛下,把我从美梦中拽了出来。梦想,是一个朴实的词藻。只要努力去实现梦想,梦想便不再遥不可及!我的梦想是:努力学习,上清华大学,成为一名伟大的科学家,为祖国造福,为实现自己的梦想,去努力、去拼搏、去奋斗吧!