特殊的考卷 考卷作文400字
导读: 考卷 作文 那一张特殊的考卷时常浮现在我的眼前。每当看到它,我的心里就漾起感激……周五的夜晚是静谧的。我准备先写英语作业,于是从书包里拿考卷。可是,我左翻右找怎么也找不到。...
特殊的考卷
那一张特殊的考卷时常浮现在我的眼前。每当看到它,我的心里就漾起感激……
周五的夜晚是静谧的。我准备先写英语作业,于是从书包里拿考卷。可是,我左翻右找怎么也找不到。这可把我给急坏了,没有考卷怎么完成作业?怎么向老师交差?如果不写,老师肯定会批评,写嘛,又拿不到教室的钥匙,怎么办?怎么办?一时间,我心急如焚。突然间,我灵机一动,朱孔令铮不就住我家旁边的小区吗?不如打电话给他,借他的考卷复印一下。对就这么办,事不宜迟,我立刻拨通了朱孔令铮家的电话。“喂?”电话那头传来了朱孔令铮的声音。“喂,朱孔令铮。”“邓睿宇,你干什么?”“哦,我的考卷没了,想借你的复印一下,好吗?”“啊,可我已经做完了。”我又想到了个主意,“要不然,你复印一张给我,我再将答案粘掉。”朱孔令铮听我要粘他的考卷,急坏了。“不是那样啦!”我说,“你复印一张给我,然后,你把复印品给我,我再粘掉复印品上的答案。可以吗?”
“哦,可试卷在昂立……这样吧,昂立有复印机,我就在昂立复印好,你下午5点30到九九宾馆门口等我。”“好!一言为定。再见!”电话那端传来了一阵盲音。我挺高兴,这样就不会因完不成作业而被老师批评了,见到朱孔令铮我一定要好好谢谢他!
下午5点29分,我迫不及待地来到九九宾馆门口,居然没见到朱孔令铮。奇怪,朱孔令铮一向都挺守时的,今天这是怎么了?正当我纳闷时,朱孔令铮一路小跑来了。“喏,你的考卷!”我展开来一看,他可真细心,名字、答案都帮我粘掉了,就像一张新考卷一样。我满怀感激地说:“谢谢,谢谢。”
这是一张写满友情的考卷,它让我看到了朋友对我的真情,更见证了我们的友情。望着朱孔令铮远去的背影,我由衷地感叹:“谢谢你,朱孔令铮!”