导读: 漫画书今天是一个好天气,一道色泽鲜艳的巨大彩虹,出现在雨后的天空中。它五彩缤纷,像一座金桥,气势宏伟的横卧天际。 这一天,我看见同学正在津津有味的看漫...
偷偷买漫画书
今天是一个好天气,一道色泽鲜艳的巨大彩虹,出现在雨后的天空中。它五彩缤纷,像一座金桥,气势宏伟的横卧天际。
这一天,我看见同学正在津津有味的看漫画书。我心想:漫画书有这么好看吗?里面写的肯定不好。我刚想离开,那位同学便哈哈大笑起来。我越来越好奇,于是决定自己亲自去向那位同学借,带回家看。一到家,我便笑眯眯的走上了楼,妈妈百思不得其解。我半信半疑的把这本书拿了出来,放在桌上,等写完作业在看。终于,我用最少的时间30分钟把作业写好了。我拿出那本书摊开第一页,我认真地读了读,发现真的很好看。这时,妈妈走了上来问我:“作业写好了?”“嗯”我坚定的说。妈妈生气的说:“不准看,你就不会看看语文书吗?”“可是,这本书很好看啊!”我立刻反驳道。妈妈的那双眼睛圆溜溜的,好像我是她的大仇人似的。我赶紧把书收了起来。
我伤心的说道:“妈妈怎么就不理解我呢?妈妈不让我看,我自己买一本偷偷看。哼,我偏要和你对着干。”下午,我偷偷地拿出自己藏得10元钱,下了楼,对妈妈说:“妈妈,我去同学家那一下东西好吗?”妈妈看了我一眼:“嗯,好,那你快去快回,别在那玩。”我点了点头,我走在路上回想刚才发生的一幕。真是胆战心惊啊,我竟然和妈妈说谎了,在路上,我越想越怕,赶紧跑到阳光地带买了一本漫画。然后,我去同学家随便借了一本书,把漫画书包在这本书里面,回到了家,我心里的一块石头也算放下了。
偷偷买漫画是真不熟滋味啊!但我也尝到了快乐的滋味!