1.我吃了一吓,赶忙抬起头,却见一个凸“颧骨”,薄嘴唇,五十岁上下的女人站在我面前,两手搭在髀间,没有系裙,张着两脚,正像一个画图仪器里细脚“伶仃”的圆规。
2.他身材增加了一倍;先前的紫色的圆脸,已经变作灰黄,而且加上了很深的皱纹;眼睛也像他父亲一样,周围都肿得通红,这我知道,在海边种地的人,终日吹着海风,“大抵”是这样的。他头上是一顶破毡帽,身上只一件极薄的棉衣,浑身“瑟索”着;手里提着一个纸包和一支长烟管,那手也不是我所记得的“红活圆实”的手,却“又粗又笨”而且开裂,像是松树皮了。
3.希望是本无所谓有,无所谓无的。这正如地上的路。其实地上本没有路,走的人多了,也便成了路。
好词我帮你圈出来了。有“ ”的是好词。虽然不是很多,句子也是我抄回来的,但是希望能够帮到你……