最美的作文
最美的人
我要说的这位“最美的人”不是英国皇室的公主,不是好莱坞的女巨星,不是穿金戴银的贵妇人,而是一位普普通通的人——女清洁工。
她每天早上都会出现在林荫道上,拿着一把已经用过多年的扫帚,穿着一身橙色的衣服。
年复一年,日复一日。她不知道在这条林荫道上出现了多少次。而她总是不厌其烦的这样做。每次有人问她为什么当清洁工的时候,她总是说“是清洁工给了我第二次生命”。没有人知道知道她为什么这样说,也没有人问过她为什么会这样说。然而,到最后人们终于明白了她的话。
在一个夏天的傍晚,天气热得很。总感觉要下雨。知了不满意的在树上乱叫,小树不满意的直邦邦的挺着身子,似乎在等待雨。清洁工又出现了早林荫道上。慢慢的扫着地。
突然,一连-发了疯似的卡车急冲冲的出现在林荫道的另一头。路中间站着一个小女孩。人们不知道接下来将发现什么,也不感想。树上的知了叫的更乱了。
“快走开氨女清洁工看到卡车正向小女孩驶去,扔下扫帚,向小女孩跑去。
“吱——”一声划破天际的刹车声响起,女清洁工倒下了,倒在了一片刺眼的红色中,红色放肆的从女清洁工身上蔓延、蔓延……小女孩躺在路边,无大碍,只是划破了点皮。
“小赵”“小赵你醒醒氨“小赵……”周围的人像发了疯似的向她身边跑去,叫着她的名字。可她听不见了,永远的听不见了。她的瞳孔慢慢的放大,最后停留在了天际。
天,慢慢的沉了下来。突然,下起了倾盆大雨,肆无忌惮的拍打着人们,拍打着刺眼的红色,想把红色冲刷掉。40年前,同样的场景,同样的天气下着同样的雨。
当女清洁工还是的小女孩的时候在雨天获得另一位清洁工给她的第二次生命,后来也在雨天给了另一位小女孩的第二次生命。她永远的走了。
自始至终没有人知道卡车为什么会突然出现在林荫道上。不过人们知道了一个事实:世间最美的人是普通的不能再普通的清洁工。