一次难忘的探险记
《一次难忘的探险记》
今天,是3月3号。你问我为什么把日期写得这么详细,我回答你:今天我做“老大”——我的生日!
我只邀请了四个人,其中泽恺被封为上宾。
在一阵吃喝玩乐之后 ,泽恺说:“前不久,我在冒险的时候,发现了一块红色的大石头,等一下叫我爸爸开车带我们去看,好不?”“好啊!”我欣然同意。于是,我们的探险就拉开了帷幕……(泽恺爸爸是做石头买卖的。)
我们来到了文明新村旁的一条碎瓦、砖的小道,汽车开不进去。我们走了一段路,来到了一片香蕉林旁边的一条臭水沟。这条水沟乍一看,也有两米来宽。这时,惊人的一幕出现了,泽恺从堤坝上飞越了过去,只差几分米就落入满是垃圾、臭水、死猪的水沟里,“真危险啊!”我不禁感叹。
终于来到了那块大石头的地方。只见那块石头浑身鲜红,像红色的水晶。突然,我心头一震:这难道是一块鸡血石?我在电视上看见一块鸡血石出价好几百万。想到这,我大叫起来:“发现鸡血石喽!发现鸡血石喽!发财喽!发财喽
这时,在一旁仔细端详石头的泽恺爸爸发话了:“这不是鸡血石,是蜡石。”“为‘神马’呢?”我疑惑不解地问。泽恺爸爸见状,趁机给我们灌输了一些关于鸡血石、蜡石的知识。“哦!”我顿时开窍了,“发财梦泡汤了。”我苦笑着说。
今天,我虽然没看见真正鸡血石的尊容,可我过了一个充实、快乐的生日——我发现我们的身边有很多的知识等待着我们去探索、去发现。