夏天的夜晚散步
在夏天的时节,每当吃完晚餐,爸爸、妈妈和我一定都会去散步。
夜晚散步时,常有徐徐的微风轻轻吹来,那感觉好像在开着冷气的房间裡享受一样,好清凉、好凉爽!在我眼裡夏天应是很炎热的季节,但是没想到夏天的夜晚竟如此凉爽,总觉得彷彿是在秋天,一点也不像夏天!
我们边走边聊天,不知不觉已走到湖边,萤火虫为了迎接我们的到来,用美妙的舞姿作为见面礼,当我看完萤火虫精采的表演后才发现倒映在湖面上的城市灯光,那湖面上的灯火与萤火虫穿插交互辉映,让我有了错觉,分不清何者为萤火?何者为灯火?但这并不重要,我们陶醉在这这难得的美景裡,一点都没声音。
塬本想用相机留下一些记忆,但我们都没带相机,只得一路继续往山上走。咦!怎么下雪了?奇怪,现在可是夏天耶!仔细一瞧,塬来满地的雪都是─「油桐花」,难怪它又被称为「五月雪」,真是名符其实呀!
天空突然闪了一下,塬来是星星在向我挥手,好像在说:「你好,我叫小星闪,我们来聊天吧!」我们聊得正高兴时,妈妈突然跟我说该回家了,我有些依依不捨,小星闪连忙安慰我:「没关係,下次再来就好了!再见!」我向小星闪挥了挥手后,就往家的方向回去了。
回家途中,遇到萤火虫,我向牠们说再见;遇到了微风,我向它说再见。到家了,星星、微风和萤火虫,我们下次见吧!