美丽的坝上草原作文
生活在城市的我,一直想去草原一游。今年暑假,我终于去坝上草原体验了一回。
一路上,我都没看到一点草原的影子,也没有一点蓝天白云。直到汽车又翻过了一座山。“哇!”一望无际的草原,终于呈现在我们眼前了。下车后,我深深地吸了一口气,觉得空气中弥漫着野草的芳香。到处是各色的野花:有见过的,也有没见过的;红的、粉的、蓝的、黄的、紫的••••••有的像向日葵,有的像五角星,还有的像绒球••••••大大小小、形态各异。
突然,一个像小松鼠般的家伙从我脚下窜过。”快看,松鼠。”爸爸一阵惊呼!我连忙去看,它真的和松鼠好像,只是少了那条长尾巴呀!边上的司机大叔哈哈大笑道:“这是草原特有的小动物——土拨鼠”。
我们又去骑马。我挑的马儿和我一样大,也是十岁,它棕白相间,特别温顺。骑在马背上,随着马蹄的“嘚嘚”声,我的身体也有节奏的动起来,好像真的成了一名牧马人。望着远方,蓝天白云就在眼前,仿佛触手可及。一望无际的草地仿佛和天连在了一起,隐约点缀着大片的羊群。真不愧是“天苍苍、野茫茫、风吹草低见牛羊”。
坝上旅行虽然早已结束,但坝上的美景却久久难忘。
美丽的坝上草原
第二天清晨,我们乘车离开北京去张北,因为那里有美丽的草原。我们先去坝上草原,汽车往山坡上开,一路上到处是高高的风力发电机,路边还种有马铃薯,正开着白色的小花。汽车终于停了下来,我兴奋地跳下来,眼前是一片宽阔的草原,凉爽的风吹过来,吹走了旅途的劳累。
美丽的坝上草原
坝上是一座美丽的大花园,遍地的花儿争奇斗艳,色彩缤纷。
美丽的花儿像一闪一闪的小星星,若隐若现,又像调皮的孩子,在跟我们玩游戏。你瞧,每朵花都有自己的颜色。淡紫色的花儿像可爱的小婴儿,躲在花瓣的怀抱里,不敢伸出头来;深紫色的花儿像美丽的小公主,坐在宫殿里,尽情地享受,休息;白色的花儿像害羞的少女,白皙的脸蛋上有一片红晕,好像在体验着幸福;兰色的花儿像一名武士,高大又强壮,保护着公主;粉色的花儿像正在翩翩起舞的演员,绿色的小草像舞台,将她衬托的更加美丽;橙色系的花儿看起来调皮极了,像一个小精灵住在花心里。我最喜欢一种淡紫色的小花,从车窗里往外看,有点像紫色的蒲公英,但走近了一看,并不是蒲公英,是一种上面长着小毛毛的花。我第一眼看到它很惊奇呢!怎么会有紫色的蒲公英呢?一缕缕金光透过密密的树枝照进来,照的草地暖洋洋的,照得花儿艳艳的,照得我的眼睛睁不开。
这美丽的大花园使我陶醉在其中,那鲜艳与生动将永远留在我的记忆中。
天上的云很多,层层叠叠,就像是一床大棉被,云层很厚很近,感觉伸出手就可以抓到似的。大家在坝上嬉戏,久久舍不得离开。
1、描写坝上的文章(共2篇)坝上草原阅读答案篇一:坝上草原阅读答案阅读下面一段话,按要求去做。丰宁县的坝上草原是离北京最近的天然大草原。草原的夏天非常美丽,早、中、晚的景色各不相同。清晨,漫步在挂满露珠的草丛里,可以采摘各色野花,观望一群群牛羊在草原深处和起伏的山峦上流动;中午,晴空万里,各种植物形成翠绿、嫩绿、墨绿、浅黄等不描写坝上的文章(2016-08-29)
2、草原自然美景作文(共5篇)描写草原风光的资料描写草原风光的资料无边无际的平原平坦、广阔,像一个硕大无比的墨绿色的大翡翠圆盘,苍茫浩渺,气魄摄人。 一片连绵不断的平原,在天空下伸展,没有山丘,像风平浪静的日子里的海一样平静。 那霏霏的雨丝,宛如一片朦胧的烟雾,遮掩了绵延千里的淮河平原。高原的气候,真叫人无从捉摸。忽而喜,忽草原自然美景作文(2016-12-29)
3、  【爱国敬业诚信友善作文篇一】  祖国是花团锦簇的大花园,我们就是一朵朵含苞待放的花,虽然未开,但合在一起也是姹紫嫣红。祖国是波 爱国敬业诚信友善作文(2015-07-06)