回忆中的往事
鄂尔多斯市杭锦旗中高二五班 赵庆
这篇作文又是“友谊”,我不知道自己想要什么,自己又能要什么,只是每天都很寂寞,希望有朋友的陪伴。可是,现如今这已是我的苛求,不论我怎么写,怎么说,怎么做,都无法澄清我内心的痛苦,对这个冷酷而又无知的世界,我以疲惫不堪。
也许我们还无法真正理解,没有一个朋友在身边的痛苦与荒凉。看着这片阴霾的天空,我的心情也随之混沌,朋友在我们身边的时候,我们无所谓的玩耍,觉得一辈子都不会分开,还记得我们彼此都是坚信:只要下过苦功,谁都能肆无忌惮做一回先锋;依旧记得还是那个地点那条街,我们静静的在原地等候彼此,然后傻傻的牵着手走远;知道你喜欢生命里只有单纯的盼望,一种安定和缓慢的成长,也知道你喜欢岁月漂洗过的颜色,也喜欢没有唱出来的歌,总是记得你的笑容,如同弥漫的花香。
她在我的身边,不需要太多的承诺誓言,怀念和小R在一起的无忧无虑,海阔天空,生活没有课本,幸福也不再满分,可能我们都好笨,于是,比别人都认真,像这样的年轻和放肆也许将来不再有,我们只能交换生活的点点滴滴,还好你也是简单的脑筋,翻遍口袋只能掏出真心,交换一本日记,让我们的生活没有秘密,怀念过去,怀念回忆中往事。
我的世界是一个“无声的”,没有喧哗的极像“贝多芬”的世界,在自己孤单寂寞的时候,就想到向日记陈述,可是,此时内心的寂寞,
失落就像蒙上了一层薄纱,若隐若现。在你想哭的时候有人陪你,在你想笑的时候也有人陪你,这才是幸福。
天下的人们,当你认为你身边的一个人是最平凡的,最普通的,这个人会成为你生命中最重要的人,当她离开你的时候,你会发现你没有好好珍惜,当你独自站在路灯下,看着穿梭的人海,他们匆忙的从你身边走过,有的人会视你为空气,而有的人会停下匆忙的脚步,对你相视而笑,这个人你要好好珍惜,因为她一定会成为你生命中的挚爱,会不离不弃地照耀着你,变成你生命中的光源。