幼稚而快乐的童年渐渐离我远去,小时候那些不计其数的童年趣事犹如天上密密麻麻的星星,数也数不清。我就挑一颗星星给你们讲讲,也分享我童年的乐趣吧。 记得我六岁的时候,我和爸爸到西瓜地里摘西瓜,我第一次看到西瓜,高兴极了。由于天气热,西瓜让我垂涎三尺!爸爸想方设法不让我吃西瓜,就对我说:“吃了西瓜,西瓜种子会在你肚子里生根发芽的哦!”我有点儿害怕了,爸爸挑了一个大西瓜摘回家去,放在圆桌上,说等大家中午觉起床后再吃。大家都睡着了,我走到圆桌旁,踮起脚跟,伸手摸西瓜,不小心把西瓜推滚下了桌,西瓜瞬时开了花,那红红的瓜肉实在太诱人了,我顾不了那么多,拿起一块张口就啃,三两口就吃完了,接连吃了好几块,当时情景可与猪八戒吃西瓜比美呢。哎呀!我怎么忘了爸爸说的话呢,西瓜种子会在我肚子里发芽的啊!我急得哭起来,爸爸、妈妈不知什么事都跑出来。他们问清原因后都哈哈大笑,原来爸爸怕我偷吃,故意吓唬我的。
写到这,我情不自禁地笑了,我的童年有趣吧!