小溪从小就有一个梦想,那就是要去大海看一看,看看大海到底有多大,终于有一天,小溪踏上了前往大海的旅程。
小溪高兴地向前流着,突然风暴袭来了,小溪难受极了,但还是坚持不懈地向前走,小溪心想:我一定要完成我的梦想,什么都不能阻止我前进。过了一会儿风暴停了,烈日的暴晒又来了,小溪热的直冒汗,感觉头很晕,左晃一晃,右晃一晃,像是一个醉汉。正在这时小溪看见了一个万丈深渊,小溪想:我跳下去肯定会摔得粉身碎骨,但是我走了这么远,也不能退回去呀!那我前面费的力气不是白费了吗!我的同伴看到我就这样灰溜溜的退回去的样子还不得嘲笑我一番。小溪坚持着自己心里的梦想奋不顾身地跳了下去,然而发现自己安然无恙。
小溪继续向前走,走到了湖水旁,湖水对小溪说:“小溪呀,你就在我这里安营扎寨吧!你看这里多美呀!一年四季鸟语花香,还有小鱼在水里嬉戏,可舒服了!”可是,小溪拒绝了湖水的邀请,对他说:“不了,我要去找大海。”说完,小溪继续上路了。
经历了各种挫折,小溪来到了盼望已久的大海的身边,小溪感叹道:“哇!你真大呀!”大海低调的说:“我之所以这么大,那是你们一点一点的汇集到了我这里。”小溪很激动,因为这是它自己一生中见过最大的海面。
读完了这篇故事,告诉了我们做事情一定坚持不懈,还有就是做人一定要低调和谦虚。