一头乌黑发亮的短发,一双炯炯有神的大眼睛,嘴唇特别厚,人送外号“厚嘴唇”。
他爱好广泛,什么象棋、围棋、军棋、跳棋、五子棋……凡是棋,他都喜欢。正因为他会下这么多棋,所以妈妈还叫他“小棋呆”呢!
他的“小棋呆”称号,可是名不虚传的。在棋院里,他下十盘围棋,胜六盘,负四盘,2段,是棋院里大名鼎鼎的高手!在家里,他和爸爸下十一盘胜十盘,负一盘,现在一和爸爸下,爸爸连忙拒绝……
他不但会下棋,还是一个“小书虫”。每当他放学时,每当他疲惫时,每当他休闲时,都会“抱”起他最好的朋友——书,汲取其中的精华,沉迷其中,乐在其中。
那次,“小书虫”津津有味地看着《老鼠记者》,这时,已经该吃饭了,爸爸说:“小书虫,该吃饭了,快点!”他不紧不慢地说:“好吧,再等一个小时!”“什么?一个小时?你干脆不用吃算了!”老爸这时大发雷霆!可是,他跟没事人似的仍不抬头,最后,老爸忍无可忍,直接跑向卧室,揪着他的耳朵,走向餐桌,最后在爸爸的强迫下,终于把饭吃完了。
你们知道,“小棋呆”和“小书虫”是谁吗?题目中的“他”就是本人——大名鼎鼎的靳博宇。