一年之中,有四个季节:五彩缤纷的春天——充满活力,烈日炎炎的夏天——充满阳光,雁过留声的秋天——充满美丽,寒冬腊月的冬天——充满凉意。我最喜欢的,是那美丽的秋天。
秋姑娘降临在人间,她看着那蓝如宝石的天空,为它添加了雪白的白云。秋姑娘边唱边走,来到了森林、果园、花园、田野等许多地方。她在森林的每一片树叶上,都施了神奇魔法,让叶娃娃们都穿上金黄的外套,在空中飘来飘去,像一只只金蝴蝶在翩翩起舞。
她在果园里施魔法:像红灯笼一样的苹果弟弟熟了、像紫珍珠的葡萄妹妹醒了、爱笑的石榴娃娃,对着秋姑娘笑,还请秋姑娘吃石榴籽。
秋姑娘来到田野:放眼眺望,水稻被风吹得掀起了层层稻浪。高粱家族你挨着我,我挨着你,组成一大片红红的“火海”。玉米爷爷摸着胡子,朗诵者秋天的诗歌。
秋姑娘来到花园,见到了菊花姐姐们:红的似火、黄的像金、粉的如霞……
秋姑娘带来了美丽的秋天,你觉得美吗?