可爱的小金鱼三年级作文
我喜欢可爱的小猫、淘气的小狗,但是我最喜欢的是可爱的小金鱼,我可喜欢它了。
小金鱼可漂亮了,鼓鼓的身体就像刚吃完很多好吃的似的。亮晶晶的鱼鳞,还有几条黑条纹。小金鱼的尾巴像一个透明的大扇子。两边的鱼鳍不时扇动着,两个半圆形的大鱼鳃帮助它呼吸。小小的眼睛像一个小宝石。O型的小嘴一张一合像和我说话似的。
有时候,小金鱼会静静浮在水面一动不动,就像是一朵百合花。
小金鱼吃东西时可有意思了。
平时,小金鱼只吃鱼虫,有一次,我端着鱼虫走到鱼缸前,把鱼缸盖子一打开,小金鱼一下子就跃出水面。我把鱼虫放到水里,小金鱼用眼睛死死盯住鱼虫,飞快地游了过去,张开嘴,把食物吸了进去,便游走了。
小金鱼睡觉也是很有趣的。
小金鱼不像别的动物闭着眼睛睡觉,而是睁着眼睛一动不动,静静沉入水底,时刻保持着警惕。
有一次,我看到小金鱼沉在水底一动不动,以为小金鱼死了。可是妈妈告诉我,小金鱼没有死,而是在睡觉,因为小金鱼没有眼皮,就这样静静睡觉。
这就是我家可爱的小金鱼,我特别喜欢它!