移步进入我们的校园,迎面扑鼻而来的是一股股淡淡的清香味,立马让人神清气爽。沿着又长又直的通道往里走,在通道左旁,一个美丽的小花园映入眼帘,小花园不大,形状像一片绿叶,可美了。
花园里最引人注目的就是中央的那座雕塑了,高高的黑色大理石底座托起白色的雕塑,一个穿白色短裤的小男孩和一个穿裙子的小女孩,坐在弯弯的月亮上昂首东望。男孩左手拿着一架飞机模型,右手托着一个足球,女孩左手指向远方,右手拿着一本书,一把巨大的钥匙支撑起了弯弯的月亮,在月亮上还闪耀着五颗冉冉升起的新星。这座雕塑有一个充满朝气的名字——“希望之星”,它象征着:好好学习,热爱劳动,让我们长大了成为对祖国有用的人才。
雕塑的后面,有一株紫薇花。紫薇花可美了,花瓣的边缘像皱纹纸,中间有一个小小的淡黄色的花蕊,风一吹,紫薇花就翩翩起舞,好像在对我说:“快快用你的笔,把我描画描画吧!”又好像花园里的蝴蝶,还像一颗颗小樱桃,远看还真以为是樱桃呢。雨后,被雨打落下来的紫薇花瓣落在地上,就像铺上了一层紫色的地毯一样。
雕塑的前面还有两株含笑,圆圆的,可爱极了。含笑像绿色的绒球,又像用放大镜放大的足球,它好像是被绿叶包起来似的,让人忍不住想去摸一摸呀!
雕塑的后面还有一位魔术师——木芙蓉,因为它可以开出好多颜色的花呢!可惜它现在还在”冬眠”,要是醒了,开了花,那可是美极了,有红彤彤的、纯白的、还有粉红的。木芙蓉的花瓣就像手掌一样,它的树干外形就像一把大伞。
花园里还有像哨兵一样的梧桐树、像钢针一样的铁树、让花园散发出醉人花香的夜来香、还有给花园围上花边的金叶女贞......
怎么样,小花园很美丽吧,反正我可喜欢小花园了,这多彩美丽的小花园伴随着我一天天长大!