善良是一朵花作文
一朵花,在盛开时是漂亮的;一个微笑,在绽放时是美丽的;一个举动,在帮助他人的前提下是文明的。善良是一朵花作文(三篇)
俗话说“赠人玫瑰,手留余香”。意思是一件很平凡微小的事情,哪怕如同赠人一支玫瑰般微不足道,但它带来的温馨都会在赠花人和爱花人的心底慢慢升腾、弥漫、覆盖。
一朵花,虽然微不足道,但是美丽;一个微笑,虽然只是昙花一现,但是同样美丽。
在别人向你提问时,给他人一个微笑,代表着你对他的问题的肯定;在他人帮你忙后,还他们一个微笑,对他人表示感谢;在他人向你投来无意的目光时,千万别低头,你可以大大方方地向别人微笑,让别人看到你的落落大方。
送他人一朵花,其实还可以是一个善意的举动。我想大家一定经常在电视上看到这么一个公益广告吧:一个哥哥早上晨练,当他看到有自行车倒了的时候,热心地把它们扶起来;小朋友的风筝挂到树上了,帮他们拿下来;当他们看到大爷吃力地推着三轮车的时候,从后面悄悄地帮他一把;看到了垃圾,用自己不同的方式把它踢进垃圾桶,尽管没踢中,但是有一个同样早上晨练的姐姐不吝啬自己的体力,把易拉罐扔进了垃圾桶。
爱是无限大的,花是无限多的,微笑是时时刻刻都能有的,一个动作是随时能做的。就像云,就像海,就像天空。无边无际,那么纯洁,又有着那么宽大的胸怀。善良是一朵花作文(三篇)
让自己的生命送他人一朵花,一次无偿的献血是一朵花,一个受伤后的救助是一朵花,一次善意的批评是一朵花,一次碰撞后的忍让是一朵花,一次大度让贤举荐是一朵花……能送他人一朵花的心是善良的心,能为别人的缤纷而赞美是真诚的情,能为别人的生活绚丽而付出的人是不寻常的。下次,如果看到了他人求救的眼神时,如果遇到需要帮助的人时,可不可以给他(她)一个微笑,帮助她(他)?
送他人一朵花,他将还你一分快乐!