赞美牛品质的作文
每头牛都是一本书,仔细阅读,可以从它们的生活习性上学到许多做人处世的道理。—题记阅读第一页:牛行走
一步,两步,三步;十步,百步,千步……不论是为自己寻找赞美牛品质的作文
然而,我仍将桂花和秋天紧密地连在一起,仍深深地眷恋着门前的桂花树。想起它,我就会想起奶奶亲手做的桂花汤圆,就会想起小河边那座别致的、有小阁楼的老家……
我的兴趣在桂花,在那挥之不去的桂花情结。可以充饥的草料,还是为人类拉车、犁地,牛经常都是这么不慌不忙、从容不迫地走着。它们虽然行走缓慢,但走一步就是一步,每一步都能留下深深的脚印,而且还后劲绵长、顽强坚忍;它们既不会蜻蜓点水般地浮光掠影、浅尝辄止,也不像小毛驴那样撒欢儿尬撅子,一会儿就完了,没有个长进。正因为牛的这种特征,所以农民才喜欢用它来拉车、犁地,图的就是实用、稳妥。于是我想,一个人生活在世界上,必须踏踏实实地做人,勤勤恳恳地做事,任劳任怨,持之以恒,才能有所作为,得到社会的认可。阅读第二页:牛低头
除了对子女或者伙伴发出深情呼唤时要扬起头颅外,牛似乎从来不高抬起头,更与“趾高气扬”无关。你看吧,它们走路时低着头,吃草时低着头,喝水时低着头,关爱子女舔犊情深时低着头,而犁地、拉车时更是低着头——因为越是用力,它们越是把头埋得低低的。
从牛习惯低头的生性特征上,我明白了:凡是有所作为的,大多勤恳质朴,埋头苦干,谦逊自重,他们没有过多的时间摇头晃脑,招摇过市,骄傲自满。阅读第三页:牛进食
从小的方面来说,它们是为了身体健康、生命延续的需求;从大的方面来讲,它们是为了种族繁衍、发展壮大的需要。一头牛,一头普普通通的牛,面对可以吃的草——不管是羊草、篙草、青草、干草——甚至一切可食用的东西,首先是“拿来”、一概吞人,然后一有空就反当——对食人的东西反复地咀嚼,慢慢地消化,凡是精华、有益的一定要吸收;凡是渣滓、无用的决不保留。赞美牛品质的作文
这是牛生性的又一个特征,它和我们今天学习、积累知识多么相似啊:要广博地学习、多方地涉猎,然后再对所学的东西温习整理、加工消化,并有目的地选取、吸收,最终成为有益于自己立身行事的精神财富。