打扫卫生作文
这个学期,我们班改变了以前按组打扫教室卫生的方法,改由每天中午吃饭纪律不好和课桌里有纸屑的同学打扫卫生,并由卫生委员和值日生检查记名。
从此,我开始了漫漫的“打扫卫生之旅”,隔三差五的被老师点名打扫卫生。一开始我也反思自己是不是自己在中午吃饭时不乖,或有什么东西落在课桌里了?
于是我更加严格要求自己,仔细检查课桌,不让别人抓住“小辫子”,但我打扫卫生的次数并没有减少。我有些困惑了,对照老师的规定,我并没有问题呀!
每天中午吃饭时,我特注意不跟别人说话;每天放学前我都要仔细检查课桌里有没有东西,我还把头伸到课桌里去检查,有时还和别的同学互相检查,打扫卫生作文(三篇)
可为什么我还是老打扫卫生呢?爷爷奶奶也责怪我,说我这点事都做不好!我委屈极了,于是去问别的同学,同学们也说遇到过类似的情况,
有的还说:在自己的课桌里会有莫明其妙的纸头而被人诬陷!开始,我听到他们说到“诬陷”这个词我还有些惊讶,不过几天后发生的一件怪事使我尝到了被“诬陷”的滋味。
有一天的放学前,我照例打扫干净课桌,而第二天我到校时又发现课桌里有三张来历不明的纸屑!这让我非常恼火,也让我感到很诧异,真是防人之心不可无啊!
我想,平时我也没得罪过谁呀,为什么要用这种办法来“诬陷”我呢?时间长了,我也就见怪不怪了,因为我的课桌里经常会“飞来”一些不明的纸屑!
我也还是经常的打扫卫生,打扫频率都超过班里的“垃圾大王”了!想让我天天扫地也没关系呀!可总得给我一个合适理由吧?
因为当冤大头和被人“诬陷”的滋味是很不好受的啊!