我的心灵憩所作文
闲暇时,抬头望满天繁星,或许它们在千百年间早已湮灭,而此刻它们到达我的视野是最神秘的意外。生活嘈杂,繁芜众生,只有打开一扇心灵之窗,你才会看到意外的惊喜,窥知人生的真谛,而书籍则是打开这扇窗户的钥匙。
从此,带着准备蜕去的懵懂与无知,我倾情步入书的世界,为青春的灵魂觅一间精致的憩所。
读一本好书,吟一阕诗词,袅袅思绪总被渲染成不同的色调,一滴一滴扩散在生活的宣纸上伴成长途之途一路留香。
揽阅唐诗宋词,总能感觉古人早已在千年之前用犀利的目光穿透一切,精辟的言语囊括古今。读李白的诗总能读出他的豪迈不羁下透着一种淡濙哀寂,也许这样的一个大诗人也渴望狂放的心灵有一间温馨的屋子;读杜甫的诗,总能读到他忧国忧民的心结,纠缠在历史的长河无处解开,令人潸然不已。
从“好读书,不甚求解”“每有会意,便欣然忘食”的陶渊明到“野火烧不尽,春风吹又生”的白居易,从“无可奈何花落去,似曾相识燕归来”的晏殊到“和羞走,倚门回首,却把青梅嗅”的李清照。阅读总是以淡雅而隽永的芬芳让我如痴如狂。
品读张爱玲,总能感觉到一种温婉,万般风情,她好像民国间的一件旗袍,令人怀念优雅的旧日情思,又似一盒胭脂,在艳丽中透出一股淡雅的氤氲,令人沉醉。
仰望冰心,点点《繁星》,漾漾《春水》,人世间的真善美在这字里行间尽是笑靥。我的心灵憩所作文3篇
观赏顽皮的《金色花》,我触碰到了泰戈尔的拳拳童心,感受浓浓天伦之乐,当“面朝大海”体会“春暖花开”时,海子那颗纯洁如金的心灵便在蔚蓝的大海里熠熠闪光。
斟一盏香茗,静坐书屋,捧一卷好书细细品读,袅袅书香飘逸在我身旁,字字珠玑,叩击着我的心扉,漫游书海,快乐与感动便萦绕在我的眉头心底。
书香袅袅,萦绕心灵的憩所,年幼的灵魂便眷眷归依,宁静而丰满!