美丽的肇庆作文
5月4日的早上7时多,天气阴凉,偶有小雨。我和我的表弟陈浩、姑姑、姑丈、爸爸、妈妈六人一起去肇庆七星岩游玩。
肇庆位于广东的西边,离广州大约有一百多公里,只用一个多小时就到了。我们坐着姑丈的小车一路上有讲有笑的来到了肇庆市。肇庆市原来也挺美的嘛!我们坐车进了肇庆市七星岩风景区里面。停好车,我们就进去玩了。哇!七星岩好大好美呀!映入眼帘的是山青水秀,风景美如画。原来真有七座山分布在里面,所以叫七星岩。
我们先去爬天柱岩。哇!天柱岩真高啊!我们很艰难才爬上了山顶,个个都气喘吁吁的。原来上面是文昌庙,我们在山顶停留一会儿,吸吸新鲜空气。看看四周的风景,感觉真好。下山以后,又接着去了龙岩洞。龙岩洞是肇庆七星岩石室中的一个个著名水洞。由于它的奇特的天然景以观,游人慕名参观,络绎不绝。龙岩洞内钟乳石千奇百怪,如花似卉,类人似物,栩栩如生,引人入胜。最著名的有大小石龙、大象戏水、仙女散花、如来佛手等,惟妙惟肖。导游还说了:摸摸佛手,发财就手;摸摸猴子头,一世无忧愁。结果我们都伸手去摸了。接着又去了喂金鱼,那里的金鱼是我见过最大、最多的鱼。当时我的心情是很开心的。随后看了铁索桥、小船,本来可以玩的,可是时间不够了,我们还要去另外一个地方,所以留下了少少的遗憾。
今天这个地方挺好玩的,就是铁索桥还要2元,真是意想不到的事啊!