留点美好给自己作文
太阳蒙着脸灰溜溜的跑下山谷,消失不见:月儿羞着脸庞,怀着一颗跳动的心儿,望着眼底的高楼大厦,和大厦间来来往往、匆匆忙忙的人儿,日子重重复复、复复重重。
在无聊中添点儿乐趣、添点儿快乐,在快乐中添点儿幸福、添点儿趣味儿。在这天,我还是如往常一样回到家中,在与同学挥手分别之后。家里一片沉闷、安静,我这才知道,原来是爸妈离婚了,这是意料之中的“昏暗”。我哭不出来,更不能哭。虽然,爸妈离婚了,但我还是他们的孩子,我还是被宠着、疼着。尽管我并不快乐。在他们之间徘徊,让我累了,倦了。但我要让他们放心、安心,我要让自己快乐,使他们感到一丝幸福。十一月十五日,那是什么日子?“孩子!生日快乐哦!”妈妈点着蜡烛,微笑着望着我。只见桌上放置着一块不大的蛋糕,闪着希望的烛光,我回了她一丝笑。坐下,我品尝着蛋糕,只觉一股甘甜,随之闪过一丝苦涩。这,难道是蛋糕的问题吗?这时,我望见门口出现一个高大的身影。是爸爸!我心里闪过一股满足,一丝微笑。“孩子的生日怎么能少了我呢?”爸爸放下手中的礼物,“Happy Birthday to you!”我又品尝了一口蛋糕,是甜的!纯纯的甜,不带一丁点儿酸苦。原来,幸福来得这么快,这就是幸福的滋味呢!我眼底闪过一丝泪花,暖暖的、甜甜的。“幸福”这个词,让我感到熟悉,又让我觉得陌生。 留点美好给自己作文
幸福需要主动,需要分享。天阴沉沉的,我背着书包,向学校的方向跑去。但脚步的速度还是跟不上老天爷的脸色,说变就变,雨“哗啦啦”的下起来。“这该死的鬼天气!”我小声嘟嚷着。到了教室时,我已变成了一只“落汤鸡”。我拿着纸胡乱地擦着,抬头一望,只见妈妈担心地望着我,手里拿着衣服和雨伞。“来,快换掉,别感冒了,伞给你,晚上早点回家。还有……”“妈,我知道了,你快回去吧!我们要早读了。”我接过妈妈手里的东西,一股暖流从心底流了出来,此时的我是世界上最幸福的!我喜欢她的啰嗦,他的繁琐,因为我知道,她担心我、关心我。爸爸是我心灵的专家,我的倾诉者、关怀者;妈妈是我生活的指导师,为我操劳着一切。此刻的我终于明白,他们之间的破裂并不代表我的不幸。我拥有天下最真挚美好的爱!原来幸福不用全部的拥有,分享,留一点给自己已足够,Family—Father and mother i love you!爸、妈,我爱你们!