请不要再过度溺爱我了!我已长大,不需要你们再把我当作心肝宝贝了。
爸爸、妈妈,你们知道吗,我这个年龄,最需要的不是你们过度的溺爱,也不是你们无微不至的庇护,而是自己的独立,自己的成熟!
我已经无数次对你们讲过,不要每天去学校给我送这个,送那个,你们却老是不听,我当然知道你们是关心我,可是我已经六年级了,难道自己的生活还不会自理吗?请给我一双翅膀吧!能让我飞啊飞!飞离你们的溺爱,飞出那一道无形的屏障,让我自己独立吧!
使我最难看的是那一次,我们高高兴兴地出去春游,而一路上您,妈妈您竟然开车开来看我,您来看我可不过分,可是,同学给我尝一点儿牛肉干,您便说:“不要吃,吃了会发胖的”。同学给我吃一颗糖,您又说:“不要吃,吃了会蛀牙”。那一次春游回去后,同学们都嘲笑我怎么还没有学会独立,有些人甚至还叫我“宝贝小心肝”我当时真恨不得找一个地缝钻进去。爸爸、妈妈,不要再处处关心我,好吗?我真希望有那么一双翅膀,它能让我从“溺爱”的海洋中逃离出来;它能让我从“溺爱”这无形的枷锁中挣脱出来;它能让我在“独立”这片天空里自由飞翔!爸爸、妈妈,放手吧!我已不再是小孩子,我即将被插上“成人”的翅膀了。
爸爸、妈妈,我最后在这里恳请你们放手吧!让我独立吧!让我拥有一双独立的翅膀吧。
祝你们
身体健康,早日放手!
你们真挚的女儿
2017.9.22
小作者简介
大家好!我叫张韵若,今年13岁,是浦阳二小604班的一名学生。
在学校里,我热爱学习,思维活跃,待人诚恳,与大家相处十分融洽,得到了同学的关心与信任,是一名在德智体三方面都有优异表现的学生。在家里,在自己力所能及的范围里为父母分忧,具有适当的独立生活的能力。其实,学习与生活一样,免不了困难和挫折,可我总以乐观之心对待。我十分爱看书,有空时总喜欢拿一本书仔细研究,所以大家都亲切地叫我“小书虫”。我不但爱阅读,也爱写作,我的作文获得过浦江县现场作文大赛一等奖。当然,除了学习,我也非常爱好运动,跳绳、跑步、羽毛球......在学校的运动场上,常常可以看到我的身影。成绩只代表过去,勤奋才是真实的内涵。对于今后的学习生活,我充满了信心,我会不断的努力学习,不断的完善自己。
浦阳二小六(4)班张韵若
指导老师点评
小作者以给爸爸妈妈写信的形式,直抒胸臆,娓娓道来,表达出自己渴望独立、远离父母溺爱的愿望,感情真挚而感人。她的语言质朴而不平淡,没有过多修饰,却显得更加真实可信,列举的事例也只是生活中普普通通的小事:每天到学校送点东西;春游时,妈妈因不放心而随行;不让女儿吃同学给的牛肉干。事情虽小,却生动地刻画出溺爱孩子,处处包办的父母形象。最后,小作者以“希望拥有一对独立的翅膀”结尾,真情自然流露,同时紧扣主题。纵观全文,的确是一篇优秀的作文。
翅膀,请带我飞啊飞相关热词搜索:翅膀
1、【篇一】:给作文插上飞翔的翅膀翱翔的翅膀作文(共4篇)(2015-09-02)
5、假如我有一双梦想的翅膀作文(共5篇)假如我有一双翅膀(500字)作文精选作文:假如我有一双翅膀(500字)作文小时候我有一个梦想,就是想有一双翅膀。 假如我有一双翅膀,我要飞到宇宙,去称称我有几斤几两,我可以变得很轻很轻,在宇宙中自由飞翔。我要去拜访月球,看看上面是不是真有嫦娥;我要去拜访火星,看看上面是不是居住着et,是不是高科技假如我有一双梦想的翅膀作文(2017-01-05)