亲情无处不在。亲情是在冬天里的一把温暖的火;亲情是那黑暗中的一盏指路的明灯;亲情是那沙漠中的一片绿洲。在我的童年中,亲情伴我行。
清凉的牛奶
在那炎炎夏日,我家却停电了。我急躁地呆在书房看书,可我怎么也看不下一个字。我打开窗户,想凉快凉快,可迎面吹来的却是一股股热气,太阳犹如一个大火球,烤着大地。这时,妈妈打开房门,满脸堆笑的对我说:“儿子,喝杯凉牛奶。”我感激的看着汗流浃背的妈妈,一口把牛奶喝光,犹如站在雪山顶峰,凉感贯穿全身。
离别的叮嘱
一次秋游,我们坐大巴车去南京。刚坐上车,便觉得头晕目眩,妈妈看我坐在后排就一脸关心的看着我,问:“你要不要坐前面,我去与老师说?”她千叮咛万嘱咐,让我注意安全,我感动至极。
成功的鼓励
那天早晨,做完作业,我便修起了风筝。那风筝的杆断了,我极力想修好它,我一遍遍的尝试,却又一次次的失败,妈妈时不时关心的问我:“儿子,别修了,我再给你买一只吧!”“不!”我不服气地说。最终,我把断杆修好了。妈妈脸上绽放出了笑容,走到了我身边,抚摸着我的脑袋,说:“我家有个能工巧匠。”
这就是亲情,它时时刻刻伴随在我身边,让我进步。
缕缕亲情暖我心
爱语学苑 陈嘉奕
亲情是考试没有考好时的安慰;亲情是成功时的表扬;亲情是在困难时的鼓励。在我的成长过程中,缕缕亲情暖我心。
失败时的安慰
有一次,我参加乒乓球比赛,在最后一轮的淘汰赛中落选,比赛很重要,可我却输了。回到了家,我独自一人坐在屋中,心情非常失落,忽然“吱啦”门被母亲推开了,她脸上挂着微笑,走到我身旁,用手抚摸着我的脑袋,安慰我说:“哎,别不开心了,不就是一场比赛吗?下次努力一把不就行了吗……”在母亲的安慰下,我终于放松了心情。
成功时的表扬
周末,我一人在家,很无聊,便开始了一个手工小制作。我想用易拉罐做一个小东西。不一会儿,一把用铁皮做出来的剑生成了。我把它拍成图发给朋友,没一个人理我,我着急了,没有人分享,得不到表扬。终于父亲回来了,我把作品给他看,他拿手摸了摸,用眼仔细打量了一番,脸上渐渐绽开了笑容。他连声赞叹,我开心极了。
困难时的鼓励
记得一次放假,学校布置了许多作业,本来愉快的心情,顷刻间乌云密布。抱着疲惫的身体回到家,心想:哎,今天又要写到半夜喽!母亲看到了我,用温暖的手抚摸着我的脑袋说:“加油吧!我们小时候那年代作业更多呢!”母亲这么一说,我心里面得到了释然,又奋笔疾书。
缕缕亲情暖我心!这就是亲情,像暖炉一样,温暖着我。
缕缕亲情暖我心相关热词搜索:亲情
1、亲情 作文 初中 “举头望明月,低头思故乡”,每当默念这句诗的时候,思乡之情更加浓厚,回家之意更加心切。 几年前,我们全家依依不舍离开了自己世世代代居住初中亲情作文:常回家看看(2015-07-16)
2、亲情 作文 暑假开始了,我制定了计划,每天过得充实、快乐而有意义! 今天上午,做语文暑假作业时,要求写一篇作文:找出一组家庭照片,让爸爸妈妈讲照片背后的故事,然后把你最受感爱在微笑中 700字亲情作文(2015-07-29)
3、亲情 作文 父母 “白云在那云朵里穿行,晚风吹来一阵阵快乐的歌声,我们坐在高高的土堆上面,听妈妈讲那过去的事情,那时候……” 那时候,外公外婆整天都在外面干活,基本上是早出晚父母的爱 听妈妈讲那过去的事 亲情作文2则 600字(2015-08-04)
4、亲情 作文  爱就是一片大海,围绕在我身边。爱就像是一棵棵青翠欲滴的小草,陪伴着我。 爱就像是书上的黄鹂,天天为我唱歌,让我感到不再孤单。这一次,我终于鼓起勇气对妈妈说: 一无形的爱 亲情作文(2015-08-14)
11、亲情 作文  亲情是什么味道?享受了这么多亲情,如果还不知道亲情是什么味道,真有点可笑。600字亲情作文 亲情的味道(2015-11-16)