月色优秀作文
傍晚时分,我和妈妈来到公园里散步休息。天空中飘着一片乌云,月亮就像个害羞的姑娘,把头藏在了乌云后面,怎么也不出来。
过了一会儿,乌云散去了,地上洒满圣光。我抬起头一看!一轮圆月正高挂在天上,月亮像一床柔和的轻纱,给夜空带来了一丝朦胧的美感。
我漫步走在池塘,哟!原来动物们在开音乐会呀!青蛙和夜莺来唱歌,鱼儿、蝴蝶在跳舞。月亮等不及了,也下来玩在池塘里变成了个大汤圆。忽然一阵风吹来,汤圆变成了满池的波光,树叶沙沙作响,看来风姑娘是在玩沙锤。
我沿着池塘又走到小树林,月光透过树叶投射在大地上,月影婆娑,地面像洒满了银子。
穿过树林,我来到了一片宽阔的草地,我躺在柔软的草坪上,看着秋月,想起了一个又一个美丽的传说。不知不觉竟然睡着了。朦胧之间,我发现我正身处广寒宫,吴刚正在做桂花糕,嫦娥抱着玉兔,他们邀请我去做客。给我吃各种各样美味的桂花糕,趁着酒兴嫦娥偏偏起舞,她的姿态优美……,玉兔送给我沾满月光的胡萝卜。
突然,我听到妈妈呼唤的声音,我睁开眼睛,才知道这是个美妙的梦啊。我依依不舍地跟着妈妈,告别了这样美丽的月夜,可我的心却依然还在那月亮之上。
雨涵,整篇文章的语言非常优美,运用了拟人、比喻等修辞,池塘中的月亮、树林中的月亮被你描述的如此美妙,原本安静的夜晚因为你笔下的月亮而变得灵动起来,非常不错!
月色优秀作文相关热词搜索:优秀作文 月色
2、劳动的颜色作文【一】:品味劳动色彩品味劳动色彩常言道:劳动最光荣,并且热爱劳动自古以来就是中华民族的传统美德。在我心中劳动是一个人 劳动的颜色作文(2015-09-23)
6、公园四季景色作文篇一《描写公园四季美景的作文》 公园四季景色作文(2015-12-25)
10、我们都爱自己的校园,有些校园像一座花园,绿草茵茵,花团锦簇;有些校园仅有几间平房,几棵树。今天,中国招生考试网www chinazhaokao com 小 校园的景色作文300(2016-03-30)