一天早上,满天的乌云,黑沉沉的压下来,紧接着又刮起了大风,大风把沙尘卷了起来,挡住了人们的视线。
远处一辆公交车满载着乘客慢慢驶进了车站,这时,一位满头白发的老奶奶从车上走下来,她身穿蓝色衣裤,满脸皱纹,还提着一个篮子,篮子里全是鸡蛋。
她一下车看见下起了大雨,连忙拿出手帕,把手帕放在头上,开始匆匆向前走,
这时,一个小女孩也从车上下来,小女孩见老奶奶没带伞,连忙喊:“老奶奶我跟你一起用伞。”小女孩说着跑到老奶奶那里,把伞举得高高的。
老奶奶感动极了,说:“你真是个好孩子。”车厢里的叔叔阿姨们都向小姑娘投去了赞美的目光。
1、语言通畅的具体要求
语言要流畅。这是对作文语言最基本的要求,就是要求语言运用规范、准确、连贯、得体,读起来文从字顺,通畅流利。其次,语言要有文采。这是在“语言通顺”的基础上提出的高一层次的语言标准。或是词语生动,或是句式灵活,或是善于运用修辞手法,或是文句有意蕴,这些都是有文采的表现。