“叮咚”下课了,我开心的从学校跑出来,因为妈妈早早的在等我了。
我们来到市场,那边可真是人山人海啊!我和妈妈逛完街就准备回家了。突然,我看见一个男子把一位老奶奶撞了一下,老奶奶袋子里面的东西滚落了一地乱七八糟的,那男子看都不看一眼,自顾自的离开了,我看见了就马上上去帮老奶奶捡起他的东西。
东西很快就全捡起来了,我递给了老奶奶。老奶奶笑眯眯的看着我,对我说“谢谢你了,小朋友。”我有点脸红的队老奶奶说“老奶奶,这是我们应该做的事情!”
我和妈妈在回去的路上,夕阳照着我们的影子。