学习雷锋好榜样
从小,老师就教我们要学习雷锋好榜样。回想起自己这一年来做的好事,有一件事令我感到最自豪。
今天,我和姥姥去辽阳走来往,在坐车途中,人很多,一个座位也没有剩,许多人站在中间。有一位大约70多岁的老奶奶和他的女儿上车也准备去辽阳,发现没有座位也站在中间。我看到了,正好我自己占了一个座位,我便去说:“老奶奶,到我这边来坐吧!”老奶奶坐下了,我坐到老奶奶怀里。下车后,姥姥与其他的亲人说了这件事,大家夸了我,我心里高兴极了。
这次让座,让我感到助人为乐的快乐,以后我要继续学习雷锋好榜样。