100个字左右的神话故事 100字的神话故事
祝融因为教会人类使用火,人们对祝融都非常之崇拜,但水神共工看不过眼,心想世界万物离不开水,为什么人类只崇拜祝融,而不崇拜自己,越想越气奋。于是集四湖五海之水冲向昆仑山,把昆仑山上的圣火浇灭,顿时全世界漆黑一片。祝融得知非常愤怒,骑上火龙,与共工大战起来,水此终是往低处流,洪水从昆仑山下落下来,祝融乘机发起进攻,把共工烧得焦头烂额。共公输得不顺气,一气之下撞向不周山,谁知不周山是天柱,天柱给撞断了,天也塌下来,给世界万物带来灾难,于是就引来女娲补天的故事。
100个字左右的神话故事三
十二生肖的传说
猫和老鼠原来是好朋友,可是有一年,玉皇大帝要在正月初九选定十二生肖,就这件事破坏了它们的友谊,使得它们反目成仇。
猫听说玉皇大帝要排生肖,就对老鼠说:“我的好朋友,你能明天清晨叫醒我吗?”“当然,我们是哥们啊,一定会叫你的。”
可是正月初九那天,老鼠却独自出发了。半路上,老鼠悄悄地钻到牛的耳朵里,顺利地过了河。
结果,老鼠第一,牛第二;接着虎、兔、龙等动物都来了。
就这样,猫和老 结下了不解之仇。
100个字左右的神话故事 100字的神话故事相关热词搜索:神话故事
1、神话故事400字神话故事 神话故事400字 【第一篇】:太上老君出世今天妈妈帮我买了一本书,这本书的名字叫做《神话故事》这本是我梦寐以求 神话故事400字(2015-08-09)
2、希腊神话故事读后感 希腊神话故事 【第一篇】:希腊神话故事读后感 我细细品味着《希腊神话故事》中的细节,令我回味无穷。 古希腊神话 希腊神话故事(2015-08-11)
5、  民间文学的一种。远古时代人民的集体口头创作。包括神鬼的故事和神(鬼)化的英雄传说。下面是关于神话故事大全200字范文,希望你喜欢。 神话故事大全200字(2016-04-22)