桂花
在这诸多被金风染黄的景物中,桂花并不算夺目她不似庄稼的黄满目可见,亦不似菊花的黄金光耀眼,更不似果实的黄令人垂涎她深藏在枝头叶底的碧绿中,如果你不留心,不细找,就很难发现。
农历八月正是桂花盛开的季节,我住的小区花园里有棵桂花树,结满一丛丛,一簇簇挺拔秀丽的桂花,我仔细地观察它那金灿灿的细小花瓣,密密的挂满枝头,散发出阵阵浓郁的馨香,香气真是把人熏醉了,也引来了一群勤劳的蜜蜂来采蜜。这桂花远远的望去像是在绿色的花布上点缀着一粒粒金子显得格外高雅、华丽。又像是一个个小娃娃扒开绿叶笑咪咪的往上瞧。在阳光的照耀下桂花就像繁星闪烁着金色的光芒。
桂花是美丽生活的象征,也是家人团圆的象征。我爱美丽的桂花!