桂花树
一天早晨,我去晨练。闻到了一阵淡淡的清香,我越往前走,香味就越浓。
我随着香味走,走到了一棵比较高的桂花树前。桂花如一颗颗米黄色的雨滴,一丛丛的藏在绿叶间,细碎的,密密的,要不是有香气招引着人的眼光,只怕是很难引起人们的注意。桂花在早晨的衬托下,婉如一个个金色的精灵。在树叶间翩翩起舞。它们散发出惹人的清香。让人觉得心旷神怡,十分舒服!
中午,我在家里闻到一股花香,我赶紧跑到桂花树下。桂花在阳光的照耀下,绽开了笑脸。桂花每朵花都是四个花瓣,呈十字形,露出淡黄色的花鑫,就像一个害羞的小姑娘。
桂花是杭州的市花,它妆点了我们小区的每一处。