第一次
前几天,我妈妈和爸爸出去了。家里只剩我一个人,这时,一个电话铃响了。我迫不及待的去接电话。妈妈说:“我们可能回来晚一点,菜我们买吧,接下来就由你来闷米饭吧。”“哎呀,这可怎么办啊!我又不会闷!”不用我说,妈妈就告诉我该怎么闷。
总之,先按妈妈说的去做吧!我还一边做一边想:“有好菜,当然要有好米了,我舀了米后洗了米。放水时,我想第一个关节的水应该在手指上有一个小坑的地方吧!我就弄的那么多。过了一会,我看,怎么那么多水呀!没关系,应该就是我做的这样吧!
不知不觉中,妈妈回来了,一看我闷的米,就笑。后来,盛出来才发现,都成粥了!
第二天,我又闷了一锅,闷好了。
我仔细的品尝着我做的米,感觉它是世界上最好吃的米!
1、语言通畅的具体要求
语言要流畅。这是对作文语言最基本的要求,就是要求语言运用规范、准确、连贯、得体,读起来文从字顺,通畅流利。其次,语言要有文采。这是在“语言通顺”的基础上提出的高一层次的语言标准。或是词语生动,或是句式灵活,或是善于运用修辞手法,或是文句有意蕴,这些都是有文采的表现。