第一次
从刚出生到现在,我经历了无数个第一次:第一次洗碗、第一次梳头、第一次擦桌子……但令我最刻骨铭心的“第一次”,便是我第一次学骑车的事了。
那是一个阳光充足的一天,我突然觉着我应该会骑车了,我到了一片空地。爸爸在后面推着(因为我害怕摔倒),我骑上车子一下子就掉了下来,我又爬了上去。又开始骑可是又摔下来了。我不想学了,就坐在一旁发脾气,说:“太难学了,我不学啦,可以吗?”
爸爸说:“不行,做人要有一定的坚强,不可以一碰上困难就退回去,一定要学会坚强的精神。”
我说:“好吧!”我只好爬上车子,继续练习。终于,我苦练了一个小时,终于学会了。
我重这里面不仅学会了骑车,而且还懂得了坚强的精神。