一个快乐的日子
前几天是爸爸的生日。他的朋友送给他一块蛋糕。爸爸和妈妈拿到老家去,给妹妹吃了一半。但爸爸还很关心我,叫妈妈给我留半个。
到了晚上,我们一家坐在沙发上看着美味的蛋糕垂涎欲滴。我们先扎上蜡烛,然后点燃蜡烛,叫爸爸许个愿。爸爸便吹灭了蜡烛,在把蜡烛拿起来,放到一边去,再叫爸爸切蛋糕,然后就靠在沙发上品尝蛋糕了!虽然只有一小块,可是我们吃得津津有味,都觉得非常好吃。吃完了蛋糕,妈妈还用她那超贵、超棒、超有名的照相机给我拍了许多照,又把拍的照全部给我们看。全家在一起笑声不断。
这就是爸爸的生日,一个快乐的日子。我真想再吃一次蛋糕,再体验一次。真希望我的生日快快到来。真盼望!
1、语言通畅的具体要求
语言要流畅。这是对作文语言最基本的要求,就是要求语言运用规范、准确、连贯、得体,读起来文从字顺,通畅流利。其次,语言要有文采。这是在“语言通顺”的基础上提出的高一层次的语言标准。或是词语生动,或是句式灵活,或是善于运用修辞手法,或是文句有意蕴,这些都是有文采的表现。