假如我会变
假如我会变,那么当我走在夏天的骄阳下时,我就变成一支天蓝色的冰淇淋,我会藏在冰柜的最底层,因此不会有人发现我。
假如我会变,那么当我走路走累的时候,我会变成一只小鸟,从天空中衔来两片云,一片当毯子,一片当伞遮太阳,歇一会,然后象箭一样地飞到目的地。
假如我会变,那么我就要变成一棵大树,为我们的城市制造清新空气。如果有人来砍树,我就会变回人形,告诉他要“少砍树多种树”的道理,并劝他不做伐木工人,要做护林工人。
假如我会变,那么当我拿着借书证却发现图书馆没有开门时,我就会变成一只小蜜蜂,嗡嗡嗡的从门缝里飞进去看书;假如我会变,我就到蚁巢里看看蚂蚁怎样盖房子;假如我会变,我就到蜂窝里看蜜蜂怎样酿蜜。
假如我真的会变该多好呀!你说是吗?
【第五篇】:假如我会变
假如我会变,我愿变成一块小石头,从乡村运到城市,和伙伴们被建成一座座高楼大厦o每天,有无数的人在这里工作、生活、学习,每当这个时候,我就会为自己是一块石头而自豪o
假如我会变,我愿变成一块小石头,从乡村运到城市,和伙伴们被铺成一条条大道o每天,有无数人从上面走过o这里走过皮鞋、布鞋、草鞋……还有光着脚丫的,它们诉说着主人不同的人生o每当这个时候,我就为自己是一块石头而自豪o
假如我会变,我愿变成一块小石头,从乡村运到城市,被人们雕刻成“平民教育家”陶行知爷爷及其他革命烈士的塑像o有无数人到这里瞻仰、凭吊,让“捧着一颗心来,不带半根草去”的崇高精神代代相传o每当这个时候,我就为自己是一块石头而自豪o
世界上最快乐的事就是无私奉献自己,作为一块小石头,默默无闻,奉献了自己的全部,所以,我愿意变成一块小石头!