假如我会变
我是一个充满幻想的孩子。我最喜欢看通话了,通话里面的人物,如:“奥特曼,”“孙悟空”,“马小跳”……常常让我异想天开……假如我会变,我要变成一个孙悟空,我一个跟斗翻到北京看奥运,为奥运健儿们呐喊助威,听奥运赛场上响起的一次又一次的国歌声。我孙悟空还要飞到四川的汶川,叫了声“变”。于是,那里的废墟变成了一幢幢的高楼大厦,让那里的人们又可以安居乐业了。假如我会变,我还想变成未来战士奥特曼,我看着人们赖以生存的地球,正被污水、白色塑料、二氧化碳……包围着,奥特曼伸出双臂,发射出一道光线,把这些污染统统化为灰烬,还地球一片青山绿水,碧海长空。我还要变成通话人物里的马小跳,和马小跳的四个好朋友一起尽情的玩耍、嬉戏。假如我会变,我会变成曹文轩、黄蓉……哈哈……
1、语言通畅的具体要求
语言要流畅。这是对作文语言最基本的要求,就是要求语言运用规范、准确、连贯、得体,读起来文从字顺,通畅流利。其次,语言要有文采。这是在“语言通顺”的基础上提出的高一层次的语言标准。或是词语生动,或是句式灵活,或是善于运用修辞手法,或是文句有意蕴,这些都是有文采的表现。