保护水源的保护水源的 保护水源的作文
水是生命的源泉,是哺育大地儿女甘甜的乳汁。所以,人类应该尽自己的力量去保护水源,维护生态平衡。
星期天,我做一个试验,把两只透明的瓶子分别装进了水,不同的是:一瓶装的是清水,一瓶装的是浑水。然后分别放进了一条小鱼和一只小虾。开始两“家”热闹极了。可是二天过去了,小虾“家”受到污染了。到了下午,小虾终于离开人世。小小的身体浮在水面上。
在此,我替小生灵们向全球发出呼吁:“人类,请你们保护水源卫生,共同为保护生态平衡做出贡献吧!”
1、语言通畅的具体要求
语言要流畅。这是对作文语言最基本的要求,就是要求语言运用规范、准确、连贯、得体,读起来文从字顺,通畅流利。其次,语言要有文采。这是在“语言通顺”的基础上提出的高一层次的语言标准。或是词语生动,或是句式灵活,或是善于运用修辞手法,或是文句有意蕴,这些都是有文采的表现。