保护水源的作文250字 这件事让我懂得了保护水源
这件事让我懂得了保护水源 “叮铃铃 叮铃铃”一大清早就被闹钟叫醒,因为我要和爷爷和他的战友一起去黄岩长潭水库玩。我心情非常愉快,我们准备好要带的东西上了车,来到目的地。 已走到大坝,映入眼帘的是“长潭水库”四个大字。我们走到大坝上面,这里一共有一百五十六级台阶,我们走上去,只见上面刻有“长潭水库碑记”上面刻着“台州市黄岩区长潭水库位于永宁江上游、黄岩区西郊,距黄岩城区二十二公里,因水库大坝建在青龙山与伏虎山之间的长潭而得名。”之后,我们来到上面,我遥望着一望无际的水库,碧绿的水上有几座山,水在阳光的照耀下,发出闪闪的金光。就像水面上铺满了金子。之后,我们来到了码头,我们准备去坐船。我们付了钱,坐上了船,“呜——呜——”船开动了,船飞快的在水上行驶着。 突然,水上漂浮着一些垃圾,听爷爷说以前这儿的水非常干净,一点儿垃圾也没有,可现在垃圾非常多,我想水库的水是供我们喝的,但是有了垃圾不是很脏吗?在这,我想呼吁大家不要乱扔垃圾。 这件事让我懂得了保护水源。