关于钢琴
只见一个工作人员吆喝起来:“请把准考证交给我。”话音刚落,一群家长拥了过去,抢着给工作人员。过了一会儿才平静下来。只听“许月”一声,我走上了二楼。带着紧张的心情,我走进了钢琴房,见老师还没来,就练了一会儿。不知不觉,老师进来,搬了个凳子坐下来,说:“谁先来?”我随便只了一个人,叫了一声“他!”就混了过去。只见那个人第一个音阶就弹错了,可老师没有叹气,而是边用鼓励的目光边说:“得放轻松。”那个人点了点头,又弹了起来,后来他就没弹错过。该轮我了,我装出一副正定的样子坐在琴凳上弹起来,正弹得津津有味呢,老师忽然说了声:“可以了,下一个曲子。”这句话可吓出我一身冷汗,我还以为老师认为我弹得太差,听不下去了呢!接着我又流畅地弹了几首乐曲,终于弹完了,我想急忙回到坐位上,可老师把我拦住,原来我忘拿准考证了。坐到坐位上,仔细一看,全部都是良好,噢通过!
从二楼下来,在一楼等待的爸爸迎了过来,我跟爸爸说的第一句话就是“通过喽!”