关于钢琴
今天对我来说是一个特殊的一天,因为今天是我要钢琴五级考试的日子。我又高兴又紧张,要是我考好了今天就可以去平湖奶奶家,要是我考不好今天就休想看电视。所以,今天的考试十分重要,是对我这一年的考核。
因为考试地点白云宾馆就在我家旁边,所以我和爸爸是走着过去的。路过五芳斋早餐铺的时候,爸爸问我:“要不要吃一点早饭?”我头也不会,身子还打着颤,紧张得要死。爸爸什么都没买,走了上来,边笑边说:“多多,怎么紧张成这样?,要是让评委老师看见了,不笑死才怪呢。老爸教你一招,你就想别的人都很差,都考得不怎么样就行了,你懂了吗?”听了爸爸的话,我就放心多了。到了白云宾馆,已是人山人海。大多都是一些小孩子,他们各个都充满信心,看着他们的样子,再想想爸爸说的话,我也开始充灌信心了。