了不起的爸爸
我有一个了不起的爸爸,他在民政局当副局长,他虽官不大,却尽心尽力地坚守岗位,总是迎霞而去,披星而归,房间里的灯经常亮到半夜。他最令我佩服的还是他的清正廉明和秉公办事,什么?不信,那咱们就去看一看。
一天,一位叔叔来到我爸爸的办公室,手里还提着两袋东西,他开口就要请我爸爸吃饭,爸爸笑呵呵地说:“有什么事就在这里说吧!”叔叔说:“我想低保。”爸爸说:“可以,先把你的个人信息与家庭住址给我,如果调查组通过后,你就可以低保了。”“能不能不调查?”叔叔为难地说,“不行,任何人都要调查的!”爸爸严肃地说。“董局长,您看能不能通融通融?”叔叔一边说,一边拿东西,“不行,我从不受贿!”爸爸坚定地说。“您看,不就您一句话的事吗?”叔叔说。爸爸严词拒绝,并对叔叔进行了批评教育,叔叔灰溜溜地走了。
有许多次,不论是亲戚、朋友,爸爸都秉公办事。我要像爸爸一样,做人做个好人,做官做个好官。