今天下午,我独自出去玩。人快走到中学操场时,听到了从一群男孩中传出的话:“你们昨天看电视了吗?片子里的父亲为了要一个儿子,让自己的女儿去生育办公室装傻子。看来,还是男孩好,对不对?”
我听了这番话,心里很不是滋味。是的,旧社会的人们都想要男孩,说是能传宗接代,说女孩是灾星头。但现在是新中国,男女都一样,没有什么贵贱之分。可这些男孩怎么能这样说呢?
日星月异的中国,不能没有女性。据我了解,全国已有十几位女性是大城市的市长,就连极其落后的西藏也在招收女干部。著名作家冰心,闻名世界的居里夫人,勤学成才的残疾人张海迪......她们不都是女性吗?
新时代的女性,男性能干的事,她们也照样能干!请大家不要瞧不起女性吧!