男生女生不一样作文300字
人人都说“男生女生不一样”,的确如此,男生女生在对许多事情的态度上的确不一样,这使得男生女生各有许多优势和劣势。
比如说在胆量方面,男生就占优势了。也许是因为男生比较“野”吧,男生的胆子实在有些大,什么事都干得出来。记得在三年级的时候,有一天上课,教室里有只大蜘蛛,老师让我们不管它,可是那蜘蛛爬来爬去,突然掉了下来,掉在一张课桌上,附近的女生立即发出高分贝的尖叫,甚至有几个女生站到了课桌外,这时,几个男生立即冲上去,三下五除二就把蜘蛛踩成了“肉泥。”。这充分男生的胆子很大,但是有些同学把胆子用错了地方,比如不遵守纪律,破坏公物,甚至是吸烟等不良行为,这些都是不好的。 又比如说在学习的细心方面,男生就处于劣势了。男生做什么事也都草草了事,一般都不检查,而女生呢,做什么事都是三思而行,做作业恨不得连一加一也要用计算器检查。因此,女生的成绩一般是中上。其实,男生只要在学习上加点耐心,细心,成绩绝不比女生差。只是男生都比较贪玩,又是被动地学习,把学习当成是枯燥无味的,既没时间又没兴趣,成绩当然比较差。 再说说性格方面,男生性格大胆,调皮,活泼,较害怕文科,喜欢时尚,一般喜欢黑,白,灰等颜色,一般都比女生随便,较不爱打扮,但喜欢装酷,喜欢羽毛球,篮球,足球等需要体力的运动,而女生性格胆小,文静,较害怕理科,喜欢漂亮衣物头饰等,喜欢红,黄等鲜艳的衣物,爱面子,爱美到极点,视别人说她不漂亮为耻,一般不喜欢运动。