男生女生不一样作文400字
人人都说“男生女生不一样”,的确如此,男生女生在对许多事情的态度上的确不一样,这使得男生女生各有许多优势和劣势。
比如说在胆量方面,男生就占优势了。而女生胆子太小了。有一次,一只蜘蛛掉到了我们班一个女生的课桌上。她立即发出高分贝的“惊叫”,男生一见到,直接一个脚过去,就把蜘蛛给踩扁了。
又比如说在学习的细心方面,男生就处于劣势了。男生做什么事也都草草了事,一般都不检查,而女生呢,做什么事都是三思而行,做作业恨不得连一加一也要用计算器检查。因此,女生的成绩一般是中上。其实,男生只要在学习上加点耐心,细心,成绩绝不比女生差。只是男生都比较贪玩,又是被动地学习,把学习当成是枯燥无味的,既没时间又没兴趣,成绩当然比较差。
再说说性格方面,男生性格大胆,调皮,活泼,较害怕文科,喜欢时尚,一般喜欢黑,白,灰等颜色,一般都比女生随便,较不爱打扮,但喜欢装酷,喜欢羽毛球,篮球,足球等需要体力的运动,而女生性格胆小,文静,较害怕理科,喜欢漂亮衣物头饰等,喜欢红,黄等鲜艳的衣物,爱面子,爱美到极点,视别人说她不漂亮为耻,一般不喜欢运动。
男生和女生的分别的确有很大不同,需要你自己去发现,特别是个性。