“春天在哪里呀!春天在哪里?春天在那青翠的山林里……”每当听见这首熟悉的歌曲,我都会情不自禁地提出一个问题:春天到底在哪呢?有人说,根本没有春天!我却不以为然,春天其实早就来了,只不过要靠你细心地观察才能发现。
春天在哪里?春天就是那些默默无闻的小草。春天来了,小草偷偷地从土里钻出来,又嫩又绿。公园里,马路边,一眼望去,一大片一大片满是的。孩子们淘气地在公园的草地上开心地打着滚,踢着球。只见他们有的跑步,有的捉迷藏……笑声充满了整个公园。
春天在哪里?春天就是那些高大厚实的树木。春天来了,树木上又显示出一番生机勃勃的景象新的枝叶代替了原来的残枝败叶,他们努力的吮吸着春雨的滋润,大地的养分,生长着。桃树、杏树、梨树都争相开放。树上开满了美丽的花朵,游客们都忍不住驻足而观。
春天在哪里?春天就是那一下就是三两天的春雨。春天来了,春雨悄悄地降临了,路上有撑起伞慢慢走着的人,雨中还有开着出租车工作的司机,人们的房子都在雨里静默着。春雨就像一位可爱的小姑娘,它的降临不像秋雨打在人脸上有种疼痛,不像冬天的雨那么冰冷,她是柔和的、她是细小的,滴在在脸上就像一位母亲轻轻地抚摸着你。
法国着名雕塑艺术家罗丹曾经说过:“生活中不是没有美,而是缺少发现美的眼睛。”只要善于发现,你会发现,春天就在你身边!