郭伟阳你是我的榜样
2013年9月21日上午,我们玉溪一小全体师生欢聚一堂,热烈的掌声不时响起,红色的国旗迎风飘扬,同学们穿着整齐的校服,列队欢迎奥运冠军郭伟阳回母校参观报告。
郭伟阳出生在玉溪,成长在玉溪,在2013年伦敦奥运会上他和队友为祖国在奥运会体操团体项目中赢得金牌,成为玉溪历史上第一个赢得奥运金牌的人,听到郭伟阳赢得奥运金牌的消息,作为家乡的玉溪人顿时都沸腾了,一夜之间他的事迹红遍玉溪的大街小巷。
在报告会上杨校长慷慨激昂地说:“在预赛中连续失误的他,在激烈的决赛中克服场地不熟等诸多困难,以良好的心理素质和过人的竞技水平和队友一起终于夺下了这枚来之不易的金牌,同时,也为家乡玉溪夺得了历史上第一块奥运金牌。”之后杨校长又深有感触地说:“郭伟阳因为从小体弱多病,所以被父母送到市少体校练体操,希望可以增强他的体质。直到进入国家队,他才真正认识到体操对于自己的特殊意义,并把体操当成自己的梦想不断去拼搏和努力。”
郭伟阳对我们说:“我们的人生中总会遇到许多坎坷,但我们只要永不言败、永不放弃,成功总是会垂青有准备的人。我小时候是个刻苦学习的好学生,同学们现在生活条件比我那时好多了,大家现在所学到的文化知识也比我那时高多了,如果现在同学们努力学习、发奋图强,将来一定会成为比我更优秀的人,成为祖国的栋梁。”
郭伟阳情真意切地用他的事迹告诉了我们现场2000多名小学生,什么叫坚持,为什么成功是总是留给有准备、有实力的人。现在我明白了,郭伟阳的成功离不开他11年坚持不懈地努力、顽强的毅力和精神、奋发向上的劲头。
“涓滴之水可磨损大石,不是由于他力量强大,而是由于昼夜不舍地滴坠。只有勤奋不懈地努力,才能够获得那些技巧。”贝多芬的这句话形容他再合适不过了。
郭伟阳你是我的榜样,今后,我一定会把学习、生活当作另外一个奥运赛场,不断努力学习,磨练本领,在人生大赛场上去迎接挑战,赛出人生绚丽风采,象你一样成为一个对国家有用的人。