感恩父母日记200字
xx年xx月xx日 星期x
你曾想过,当妈妈为你做一件小事的时候,你自己要感恩吗?你曾想过,当母亲为了你去做任何事的时候,你的心里闪过去感恩的念头吗?在这里,我就给你介绍一下我和妈妈的亲身经历吧!那年,我发高烧了,当时还是夏天,妈妈在遥远的北京工作,可妈妈冒着炎炎烈日,从北京回到郑州来看望我。可是,我觉得后悔的是,我那时竟然没有想过去感恩妈妈。我一想到这事,我禁不住想哭,可是光阴似箭、日月如梭,星期x
当我们生病卧床不起时,是父母在无微不至地照顾着我们;当我们考试考差了,是父母的鼓励着我们;当我们犯了错误,是父母的教育着我们改正错误。。。。感恩父母日记200字。。。
感谢父母在我受到挫折时,鼓励我、安慰我、给我勇气,让我树立自信勇敢地去面对困难。记得一次数学测验,我只考了八十多分。我垂头丧气地回到家,作业也做不好,饭吃不香。妈妈看见我的反常,坐在我的身边和蔼地问我原因。我一五一十把考试的实情告诉了妈妈,令我没想到的是妈妈不但没有批评我,反而安慰我说:“好孩子,一次失败不等于自己就不优秀了,你要好好地分析原因,知道错误到哪里,这就是进步。”听了妈妈的话,我的心情一下子轻松多了。
有一句话说得好“谁言寸草心,报得三春晖”。因此,为了报答辛苦养育我的父母,我现在一定要好好学习,长大后,找一个好的工作,让父母安享晚年。父母为我付出的,我将十倍、百倍的感谢、回报他们,让他们的付出有价值。