高二关于感恩的话题作文
倘若你无精打采地烤着面包,那么面包就是苦的;倘若你心情怨恨地酿着葡萄酒,那么怨恨的毒液就会滴进酒里。
从今以后,我不做傻子,拒绝悲伤,我只愿烹烤甜面包,酿造美味葡萄酒。
看到这样几句话,我的心里有说不出一感动。
是啊,人心何其大?人心又何其地小!当你无论遭受何种境遇时,你到底会以怎样的心态来对待之,真的是因人而异了,而人终究只是人啊。是的,我们不应该怀着任何的怨恨去对待每一件与自己相关的事,去对待每一个伤害亏欠自己的人,这是一种什么样的心境啊,因为难得所以更可贵。
生活于我们每个人只是一段客旅,我们只是生命的过客,我们在这人世中只是一个匆匆的旅客,也许幸福会让我们停留的脚步久一些,停留的时间会长一些,然而终究止不住我们前行的步伐,因为我们最终不是属于这个世界的,在我们而言有一个更美更好的天家,那里充满了喜乐与平安,没有忧愁没有眼泪,没有仇恨没有悲伤。所有的一切都是那至高至大的主给我们的,我们怀着一种美好的期待与盼望,这尘世所有的一切都不能改变我们的心态了。
主告诉我们:“当爱人如已。”那么我们就爱人吧,那些伤害我们的只是他们不知道,他们不知道伤害是一种罪,他们也不知道该怎样地来爱我们,那么我们就把我的爱奉献出去吧,就象耶酥爱我们一样,不要怀着怨恨去栽种葡萄,因为那样结不出美味香甜的果子,更酿不出美味的酒来。
每天清早醒来,我心里就充满了感恩,我原来还活着,并且还健康;我的女儿还在我身边,并且也同样健康快乐;今天的天气也好,不冷也不热,爽得不得了;我上班工作也很充实,我学习也充满了乐趣……凡此种种,我的生活不再充满悲伤与绝望.